По инициативе водителя-героя в соцсетях собирают деньги для семей убитых в Днепре патрульных

Мужчина, который пытался остановить преступника, отказался от денег.

Нардеп Антон Геращенко опубликовал реквизиты для сбора средств семьям убитых в Днепре патрульных полисменов – Артема Кутушева и Ольги Макаренко.

Днепровскому водителю маршрутки - 62-летнему Валерию Тимонину, который попытался остановить злоумышленника Александра Пугачева, рискуя жизнью, предложили собрать средства. Мужчина от денег отказался и призвал помогать родным убитых полисменов.

"Спасибо. Мне ничего не нужно. Я просто не мог смотреть, как на моих глазах убивают детей. Я просто сделал то, что должен. Лучше опубликуйте карточки семей погибших полицейских", - цитировал слова Геращенко героического водителя.

Впоследствии нардеп опубликовал в Facebook пост с реквизитами родных Ктушева и Макаренко.

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и умерла в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник стал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев сделал в его направлении пять-шесть выстрелов.

В Днепре сотни людей пришли проститься с патрульными Артемом Кутушевим и Ольгой Макаренко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: