По инициативе водителя-героя в соцсетях собирают деньги для семей убитых в Днепре патрульных

© УНИАН
Мужчина, который пытался остановить преступника, отказался от денег.

Нардеп Антон Геращенко опубликовал реквизиты для сбора средств семьям убитых в Днепре патрульных полисменов – Артема Кутушева и Ольги Макаренко.

Днепровскому водителю маршрутки - 62-летнему Валерию Тимонину, который попытался остановить злоумышленника Александра Пугачева, рискуя жизнью, предложили собрать средства. Мужчина от денег отказался и призвал помогать родным убитых полисменов.

Читайте также: Родным убитых в Днепре полисменов купят квартиры и выплатят финпомощь

"Спасибо. Мне ничего не нужно. Я просто не мог смотреть, как на моих глазах убивают детей. Я просто сделал то, что должен. Лучше опубликуйте карточки семей погибших полицейских", - цитировал слова Геращенко героического водителя.

Впоследствии нардеп опубликовал в Facebook пост с реквизитами родных Ктушева и Макаренко.

Напомним, в воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и умерла в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник стал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев сделал в его направлении пять-шесть выстрелов.

В Днепре сотни людей пришли проститься с патрульными Артемом Кутушевим и Ольгой Макаренко Украина 26 сентября, 13:48

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • михаил михаил 27 сентября, 22:09 Согласен 0 Не согласен 0 Если бы в днепровской полиции были такие как Глеб Жиглов и Володя Шарапов,- была бы у этого водителя судьба как у водителя полуторки, кот. Фокса с облавы увозил. А при таком раскладе, когда в полиции такие как Лаверн Хукс и Дуглас Фэклер,- у этого водителя другая судьба. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции