Пленных бойцов батальона "Айдар" могут выменять на задержанных террористов

Бойцов батальона "Айдар" могут освободить из плена© www.citroen.ua
В СБУ не опровергли факт переговоров, но и не предоставили никаких подробностей.

35 украинских силовиков, которых террористы захватили в плен на Востоке страны, могут обменять на пленных боевиков. Об этом заявил председатель парламентского комитета по правам человека Валерий Пацкан, говорится в сюжете программы "Спецкор" на 2+2.

По словам депутата, переговоры ведет Служба безопасности Украины.

В ведомстве сам факт переговоров по поводу освобождения заложников подтверждают, но подчеркивают, что такой процесс продолжается постоянно. Но по понятным причинам никаких подробностей операции обнародовать не имеют права.

Слова нардепа в СБУ также комментировать отказались. Сам Пацкан говорит о якобы договоренности освободить бойцов из батальона территориальной обороны "Айдар" и других вооруженных подразделений.

Кроме того, по словам депутата, на волю имеют шанс выйти не только силовики, но и гражданские, которых боевики захватили в плен за политические убеждения.

"Поверьте, есть на кого их менять, поверьте, нам бы не хотелось их сейчас выменивать, потому что мы вымениваем непосредственно на тех людей, которые стреляли в наших солдат, держали наших людей и пытали наших людей. У нас нет другого пути", - заявил Пацкан.

Ранее сообщалось, что террористы не хотят отпускать пленных военных.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции