Платини похвалил Украину за "колоссальный прогресс" в подготовке к Евро-2012

Логотип Евро-2012© Офіційний сайт Президента України
Руководитель УЕФА Мишель Платини отметил существенные успехи Украины в подготовке к чемпионату Европы 2012 года по футболу.

Польша и Украина добились существенных успехов в подготовке к Евро-2012, заявил во вторник, 25 января, глава УЕФА Мишель Платини.

"За последний год мы стали свидетелями колоссального прогресса. Речь идет о подготовке новых стадионов, а также о начале работы новых аэропортов. Учитывая такой темп подготовки, в УЕФА верят, что удастся досрочно завершить подготовку всей необходимой инфраструктуры", - отметил Платини.

Руководитель УЕФА подчеркнул, что до старта Евро-2012 остается ровно 500 дней.

"Может показаться, что 500 дней - это очень много времени, но для подготовки к такому масштабному мероприятию важен каждый день", - пояснил он.

Платини также пообещал, что УЕФА будет "продолжать успешное сотрудничество с руководством стран-организаторов чемпионата, а также с их организационными комитетами, чтобы обеспечить проведение незабываемого Чемпионата Европы 2012 года в Польше и Украине".

Напомним, что в Польше пройдут 15 матчей турнира, а в Украине - 16. Матч-открытие состоится в Варшаве, а финал примет Киев.

Напомним, премьер-министр Николай Азаров заверил, что Украина будет готова к футбольному Евро-2012 за год до чемпионата. "Ни у кого нет сомнений, что в 2011 году будут завершены все объекты, которые мы планируем подготовить к Евро-2012, включая такие серьезные объекты, как аэропорты и дороги", - подчеркнул премьер-министр.

Читайте также:

Листкевич: в Украине Евро-2012 пройдет на более низком уровне

Украинцы подготовили к Евро-2012 свой ответ вувузеле

Билеты на Евро-2012 будут разыгрывать в лотерею

Прокуратура Кипра не нашла доказательств, что Украина "купила" Евро-2012

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции