Пискун уверен, что Пукач не мог самостоятельно отрезать голову и перезахоронить тело

Святослав Пискун
Бывший генпрокурор считает, что Пукач самостоятельно не справился бы с расчленением и перезахоронением тела убитого журналиста Георгия Гонгадзе.

Экс-генерал МВД Алексей Пукач не один проводил перезахоронение тела убитого им журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявил бывший генпрокурор Святослав Пискун.

"Я бы разделил дело на две части. Первая часть дела - похищение, вывоз и убийство Гонгадзе. Вторая - его перезахоронение. Пукач его перезахоронял. Я уверен, что Пукач это сделал, и сделал это не сам, а с кем-то. Потому что одному отрезать голову и перезахоронить практически невозможно", - отметил он.

"Поэтому у меня возникли вопросы: кто его перепоховав, как и для чего. Это очень важный момент, по моему мнению. И в этом я вижу политическую составляющую. Те, кто переховували Гію, хотели политического скандала", - сказал Пискун.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области было найдено тело без головы, которое, по выводу экспертов, могло принадлежать журналисту.

Досудебным следствием установлено, что в ночь на 17 сентября 2000 года Пукач, действуя по указанию тогдашнего министра внутренних дел Кравченко и других должностных лиц, совершил преднамеренное убийство Гонгадзе по предварительному сговору группой лиц, в связи с выполнением потерпевшим общественных и журналистских обязанностей.

Читайте также:

Мельниченко: ГПУ вызовет на допрос Путина и Медведева

Стали известны детали дела Кучмы: как он приказал "отомстить" Гонгадзе

Пискуну за расследование дела Гонгадзе угрожали смертью

Генпрокуратура отстранила адвоката Кучмы

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • САМ САМ 27 апреля, 20:07 Согласен 0 Не согласен 0 Точнее, Гонгадзе был ничем? А убивал его лично генерал. В Украине больше некому? Общественные и журналистские обязанности его жены в США? Получается, что Кучма провокатор в отношении себя - целый международный скандал развёл. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции