Первый день осеннего призыва: срочники рассказали о своих ожиданиях от армии

© УНИАН
Будущие солдаты не хотят попасть на войну и задумываются над контрактной службой.

В Украине стартовал осенний призыв в войско. Уже 10 октября в учебные центры должны отправиться первые команды срочников-новобранцев, а всего в армию планируют призвать 14 тысяч молодых мужчин в возрасте до 27 лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В первый день коридоры военкоматов были полупустые. Но несмотря на неприемный день призывники проходят медосмотр. "Нет такого – хочу, не хочу. Надо! Есть правила, есть долг. Я надеюсь на честность нашего правительства. Они говорят, что не будут отправлять – значит, не будут отправлять", - говорит один из парней.

Во время осеннего призыва в силовые подразделения планируют набрать 14 тысяч молодых людей

ТСН. 19:30 5 октября, 19:53
Уже 10 октября в учебные центры должны отправиться первые команды срочников-новобранцев. В целом, согласно указу Верховного главнокомандующего, на службу должны призвать 14 тысяч молодых людей в возрасте до 27 лет. Родственников призывников комиссары успокаивают - на Восток новобранцы не поедут.

21-летний Павел уверяет, что прятаться от армии и не думал. Наоборот, призыва ждал с нетерпением, потому что мечтает о морской пехоте. "Просто люблю воду, корабли, поэтому есть желание пойти послужить. Многие из моих друзей служат, и я хочу", - признается призывник. И добавляет, что в будущем готов остаться в вооруженных силах на контрактной основе. "Главное – попасть в морфлот", - говорит он.

Всего в столице насчитывается 20 тысяч юношей призывного возраста. Из них на службу этой осенью примут только 570. Новобранцев разбрасывают по учебным центрам, а дальше распределят между военными частями Украины. Там прежде всего нуждаются в механиках, водителях, наводчках и артиллеристах. Но волнует комиссаров другое – состояние здоровья юношей. В прошлый призыв почти тысяча новобранцев в столице оказалась не пригодной к службе. Ежегодно растет количество молодых людей с болезнями глаз, среди других распространенных проблем – ожирение, проблемы с внутренними органами, например, сердцем и печенью.

Читайте также: В Генштабе анонсировали новый призыв срочников

Родственников призывников комиссары успокаивают, что в АТО новобранцы не поедут. При этом ссылаются на политическое решение руководства страны – срочники будут проходить службу только в пунктах постоянной дислокации. Завершится призыв 25 ноября.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • Хитрый Dmitry Хитрый Dmitry 6 октября, 02:53 Согласен 27 Не согласен 16 Нравятся мне эти петухи! :) Орут, что у них война, а как воевать идти, так полные шаровары. Типичные каклы. Один о флоте мечтает, которого нет! :) Те, кого забрили, пусть не расслабляются. Не АТО, так на полигоне взорвутся, с америкосовским гранатометом в руках, или пьяные бандеровцы переедут танком, с криками - "Слава Усраине!" Бежать вам надо хлопчики в Гейропу, там хорошо, а Краина? Да что такое незалежна Краина, так временное недоразумение! ответить цитировать Vitaliy Vitaliy 7 октября, 19:54 Согласен 4 Не согласен 3 Nu da u Vas russssskih ili kak pravilno nazvat etot zbrod v armii: alkogoliki, narkomany, chiechiency-kotoryje Vas rezali kak sviniey ranshe a sejchas Vy bratia))) Pozor Vam, dumal slovianie dierzatsa vmiestie nuzno tak oni k siebie chiechiencov i uzbiekov zaviezli 90% Moskvy hachi. Da u ukraincev jest Strana, kotoruyu oni liubiat i uvazayut, a vojny boitsa kazdyj-NARMALNYJ CHIELOVIEK. A za Evropu ty govorish, tak pochiemu Vy masovo siuda yedietie v Evropu, siditie u siebia i naslazdayties, zdies ze vsio tak ploho. Ukraina viechniaya, a k Vam pridut jeshio vremiena, vremena kraha:( Nadeyus shto takiye idioty kak ty Hitryj pojedut na vojnu-Vy ze gierojiii Rosieji, zdohnut tam i tiem samym ochistitie Rossiyu ot takogo GAVNA. Slava Ukrainie i Evropie! цитировать Спасибоспам
Выбор редакции