Первые снимки с места, где нашли убитого адвоката Грабовского

Тело исчезнувшего юриста нашли под Жашковом.

Сегодня, 25 марта, в 27 километрах от Жашкова на Черкасщине обнаружили тело адвоката Юрия Грабовского, который исчез в начале марта в Одессе.

Съемочная группа ТСН отправилась на место, где оперативники отыскали тело. Как известно, это место показал правоохранителям задержанный накануне в Одесской области подозреваемый в убийстве Грабовского.

Оперативные работники проводили поисковую операцию с 19 часов четверга и нашли тело около 4-х утра пятницы. На теле адвоката были многочисленные повреждения, указывавшие на насильственный характер смерти, кроме того в Грабовского стреляли.

Фото місця, де знайшли труп Юрія Грабовського_2
Фото Валерии Ковалинской/ТСН
Место, где обнаружили тело Грабовского

Фото місця, де знайшли труп Юрія Грабовського_1
Фото Валерии Ковалинской/ТСН
Место, где обнаружили тело Грабовского

Фото місця, де знайшли труп Юрія Грабовського
Фото Валерии Ковалинской/ТСН
Место, где обнаружили тело Грабовского

Как сообщил один из задержанных, Грабовского похитили в Одессе, предварительно накачали неизвестным веществом. Адвоката повезли в Киев, где в его офисе забрали деньги. После этого вывезли юриста в лес в Черкасской области недалеко от Жашкова. Грабовского били и впоследствии застрелили. После этого убийцам было обеспечено алиби, а исчезновение Грабовского обставили как его бегство за границу.

Об исчезновении Юрия Грабовского стало известно 5 марта. Полиция сообщила, что начала поиск пропавшего. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УКУ. Он 5 марта выехал в Одессу и остановился в отеле "Аркадия", откуда должен был уехать 7 марта. Мужчина не забрал из отеля свои вещи, а телефон был выключен. 

20 марта военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что правоохранители задержали подозреваемого в организации исчезновения адвоката. По словам Матиоса, операцию по исчезновению Грабовского спланировали "бывшие украинцы" и спецслужбы РФ. Это делалось "для создания картинки" на завершающей стадии судебного рассмотрения дела в отношении российских ГРУшников.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: