Патрульный, застреливший пассажира BMW, до армии работал пономарем в сельской церкви

Кум Олейника рассказал ТСН.uа, как тот служил в церкви и хотел уволиться из органов.

Патрульный полиции Сергей Олейник, который застрелил пассажира BMW, раньше был пономарем в селе Тирловка Винницкой области.

В воскресенье, 21 февраля, жители села планируют собрание в поддержку Сергея, которому на днях Печерский суд избрал меру пресечения в виде ареста.

Читайте также: Патрульный, застреливший пассажира BMW, причастен к задержанию активистов Автомайдана - нардеп

"Он нормальный, когда за батюшкой ходил - пономарем был до армии. Носил кадило", - рассказал ТСН.uа Мирослав Павлюк, кум Олийныка.

Кроме того, до службы в полиции, во время Евромайдана, Олейник работал следователем, а затем уволился.

"Его заставляли заводить дела, а он не захотел. Он вроде бы написал заявление об увольнении, но его не отпускали, пока не закроет дела. Тягали, телефон прослушивали. Затем на странице у него увидел "Новая полиция - моя полиция", - рассказал Павлюк.

Детали читайте вскоре в репортаже ТСН.uа из родного села полицейского Сергея Олейника.

Суд оставил за решеткой полицейского, выстрелившего в пассажира BMW

ТСН. Підсумки дня 18 февраля, 23:56
В Печерском суде избрали меру пресечения полицейскому Сергею Олейнику, который стрелял по автомобилю BMW в ночь на 7 февраля. Патрульный останется за решеткой на два месяца. Вследствие преследования был убит 17-летний пассажир. Полицейскому объявлено о подозрении по трем статьям - умышленное убийство, покушение на убийство и превышение служебных полномочий.

Напомним, что 18 января столичный Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования в Киеве. Полицейский будет находиться под стражей в течение 2 месяцев.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что подозреваемый в умышленном убийстве пассажира BMW работал следователем в милиции, прошел переаттестацию и стал полицейским.

В ночь на 7 февраля четверо парней на иномарке течение часа пытались скрыться от полиции. В конце концов полицейские открыли огонь по автомобилю и застрелили 17-летнего Михаила Медведева.

Читайте также: ГПУ обнародовала видео со скандальной стрельбой полицейских по BMW

Патрульные, которые преследовали BMW в Киеве, использовали 34 патрона. В сети появилась запись радиоперехвата разговоров патрульных полицейских во время смертельной погони за иномаркой. Инцидент вызвал большой резонанс в обществе.

14 февраля состоялась акция протеста против действий полицейских в Киеве. Патрульных, которые преследовали автомобиль-нарушитель, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции