Патрульный, который спас семью из огня, не считает свой поступок героическим

© Департамент коммуникации Нацполиции Украины
Коп стесняется славы, которая к нему пришла.

Он спас семью во время пожара, рискуя собственной жизнью. Патрульный Вячеслав Харченко не привык к камерам и чрезмерного внимания журналистов. Немного смущается, рассказывая историю спасения журналистам ТСН. Свой поступок геройским не считает.

Возгорание в многоэтажке началось с коридора. Пламя быстро перекинулось на дверь. Поэтому единственный путь спастись у жителей было через окно, либо через балкон.

Читайте также: В Киеве полицейский, рискуя жизнью, спас семью из огня

Именно такой путь избрал двадцати трехлетний младший лейтенант Вячеслав Харченко, спасши целую семью от пламени и дыма. Его экипаж приехал на вызов скорее пожарных. На шестом этаже многоэтажки Вячеслав увидел семью, которая взывала о помощи.

"Я вылез на балкон, муж страховал женщину, говорил куда становиться. Она сначала встала мне на голову, затем на плечи, я придержал ее одной рукой и плавно спустили на землю, такие же действия провели с мужчиной", - рассказывает полицейский.

Читайте также: В Николаеве объявили план "Перехват" из-за злоумышленников, которые ранили двух полицейских

Вячеслав лишь три месяца, как полицейский. До того работал лаборантом в Бобровицкий районной больнице, на Черниговщине. Этот случай первый за его карьеру в Нацполиции. Впрочем, его геройским не считает. Признается, было страшно, но действовать надо было немедленно, ведь могла погибнуть целая семья.

"Был страх, что они сорвутся. Был страх, что я сорвусь, был страх за людей, что они там сгорят. Я героем себя не чувствую потому, что это моя работа", - убеждает мужчина.

Вячеслав говорит, если бы такая ситуация произошла еще раз, то поступил бы так же.

Молодой патрульный спас семью из пожара, рискуя собственной жизнью

ТСН. 19:30 6 октября, 20:13
Патрульный Вячеслав Харченко не привык к камерам и чрезмерному вниманию журналистов. Немного смущается, рассказывая историю спасения. Его экипаж приехал на вызов скорее пожарных. Свой поступок геройским не считает.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции