ПАСЕ: с Луценко и Тимошенко ведут себя законно

Глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы посоветовал украинским политикам не вмешиваться в процесс расследования дел, возбужденных против правительственных экс-чиновников.

Президент ПАСЕ Мевлют Чавушоглу считает, что действия относительно представителей оппозиции в Украине, в частности, дела против бывшего главы МВД Юрия Луценко и экс-премьера Юлии Тимошенко, находятся в рамках закона.

"Это результат расследования и то, что сейчас происходит, находится в рамках закона. Я считаю, что политики не должны влиять на процесс расследования", - сказал Чавушоглу в ответ на вопрос, видит ли он политические репрессии относительно представителей оппозиции в Украине.

ЗАДЕРЖАНИЕ ТИМОШЕНКО: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Глава ПАСЕ сообщил, что во время заседания постоянного комитета ПАСЕ в Верховной раде в пятницу представители Ассамблеи спрашивали министра иностранных дел Констатина Грищенко о ситуации вокруг оппозиции в Украине, в частности, относительно экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Грищенко в своем ответе рассудительно объяснил, растолковал, что события развиваются в рамках закона, и мы все должны дождаться окончания расследования", - отметил Чавушоглу.

Он также подчеркнул, что Украина должна выполнить все обязательства перед ПАСЕ, "равно как и все остальные страны-члены Совета Европы".

ЛУЦЕНКО ПРЕДЛАГАЮТ ПРИЗНАТЬ УЗНИКОМ СОВЕСТИ

"На уровне президента должна быть организованная координация проведения реформ, принятие антикоррупционных мер, принятие ряда законов. Мы ожидаем от Украины конкретных результатов в проведении этих процессов", - сказал президент ПАСЕ.

Он подчеркнул, что сейчас Украина "более чем ответственна, поскольку она председательствует в Комитете Министров Совета Европы".

Напомним, сейчас в Украине расследуются дела, возбужденных относительно бывших чиновников. Самые громкие из них - дело экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, который сейчас находится в СИЗО, и дело бывшего премьера Юлии Тимошенко, которая находится на подписке о невыезде. Представители оппозиции заявляют, что это политические преследования.

Читайте также:

Пшонка рассказал, кто выдал санкцию на задержание Тимошенко

Ющенко: в 2009 Тимошенко не вызывали в ГПУ по политическим мотивам

В Лукьяновском СИЗО приготовили камеру для Тимошенко

Луценко предлагают признать узником совести

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: