ПАСЕ не стал говорить о Тимошенко на срочных дебатах

По мнению российского депутата Константина Косачева, обсуждение дела экс-премьера Юлии Тимошенко сейчас выглядело бы как давление на суд.

Бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы не поддержало решение о срочных дебатах по Украине.

Об этом сообщил сегодня журналистам в Страсбурге после завершения заседания Бюро ПАСЕ член Бюро, председатель российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

"Эта инициатива не получила поддержки", - сказал он.

По словам Косачева, инициативу представителей группы народных партий не поддержали представители других политических групп.

ТИМОШЕНКО НЕ ХОЧЕТ ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИИ СВОЕЙ СТАТЬИ

"Не исключаю, что будет попытка включить этот вопрос в повестку дня на пленарке, но думаю, поддержки не будет", - отметил он.

По словам Косачева, он лично также выступил против дебатов, несмотря на ряд вопросов к Украине по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Российский депутат убежден, что любое обсуждение дела Тимошенко в ПАСЕ на нынешнем этапе выглядело бы, как попытка давления на украинский суд.

В Страсбурге сегодня открывается сессия ПАСЕ, в ходе которой, в частности, состоится выступление министра иностранных дел Украины Константина Грищенко как председательствующего в Комитете министров Совета Европы.

Напомним, на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы должна была выступить дочь Юлии Тимошенко - Евгения Карр. В сообщении пресс-службы ПАСЕ было сказано, что дочь Тимошенко приглашена на сессию в понедельник, 3 октября, во второй половине дня, когда министр иностранных дел Украины Константин Грищенко будет выступать на Ассамблее.

Читайте также:

Адвокат Тимошенко уверен, что она будет сидеть недолго

Грищенко заявил, что Украина не может менять соглашение с ЕС на дело Тимошенко

Пророк-Порошенко увидел, что Тимошенко не посадят

Грищенко: страны вмешиваются в дело Тимошенко, отстаивая собственные интересы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: