Партия регионов отберет у бютовца Томенко кресло вице-спикера ВР

Николай Томенко© УНІАН
В Партии регионов не говорят, дадут ли они возможность оппозиции быть представленной в руководстве парламента.

БЮТовец Николай Томенко действительно может быть снят с должности вице-спикера парламента. Об этом заявил депутат от Партии регионов Валерий Бондик.

"Лично мое отношение - я не против Томенко. Он достаточно взвешенный политик.... Однако если оппозиция существует в парламенте, она должна быть конструктивной", - заявил он.

Бондик ушел от прямого ответа на вопрос, будет ли оппозиция представлена в руководстве парламента.

"Действительно, кресло первого вице-спикера и вице-спикера должны быть отданы оппозиции. Но кто сейчас оппозиция? Я, например, за то, чтобы считать коммунистов оппозицией, хотя они вошли в коалицию - но у них могут быть разные идеологические взгляды. Почему бы не Адам Мартынюк, который хорошо знает регламент, и почему бы не Костенко - вице-спикер?", - заявил "регионал".

"Эти фамилии назывались до меня", - сказал Бондик на вопрос, эти ли люди претендуют на кресло заместителя главы ВР, и добавил: "Хотя я лично не будут голосовать против (за) снятия Томенко. Как человек, как личность".

По словам "регионала", попытки изменить регламент Верховной Рады при голосовании за вице-спикера связаны не с нехваткой голосов или "мощностей" у коалиции.

"У коалиции хватает сил, терпения и нервов", - сказал он, имея в виду действия коалиции в Верховной Раде 27 апреля, в день ратификации соглашения президентов Украины и России о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет после 2017 года.

"У нас хватает и голосов, и, поверьте, достойных сил и средств, ответить - так, как положено", - заявил Бондик.

На вопрос, будет ли Партия регионов участвовать в ремонте зала заседаний парламента, он дал понять, что нет: "Партия регионов не принимала никакого участия в ломании гнёзд для голосования и залитии их клеем".

А на вопрос о ходе следствия по данному факту, он сказал: "Есть тайна следствия. Я этого не знаю".

"Если нас пригласят, вернее даже попросят прийти и дать показания - а это уже будет допрос, а не дознание, - мы, может быть, будем давать показания. Лично я давать показаний больше никаких не буду. Есть правоохранительные органы - пусть они занимаются", - сказал Бондик.

На вопрос, реально ли привлечь депутата к ответственности, он сказал: "Было бы желание у правоохранительных органов".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции