Памятник Шевченко на Луганщине разрушили не ради металла

Согласно паспорту бюста, который правоохранителям оказали в исполкоме города, он был изготовлен в 1961 г. из гипса, в 1991 г. бюст был окованный медью.

Памятник Тарасу Шевченко, разрушенный в Стаханове Луганской области, не представлял интереса для охотников за цветными металлами. Об этом заявила начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай.

Как она сообщила, согласно паспорту бюста, который правоохранителям показали в исполкоме города, он был изготовлен в 1961 году из гипса, в 1991 году бюст был окован медью. По словам Погукай, особой ценности для охотников за металлом эта скульптура не представляет. В то же время она отметила, что пока личности похитителей не установлены.

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк поручил мэру города Стаханова Юрию Борисову в ближайшие 2 недели решить вопрос о создании нового памятника Тарасу Шевченко, в частности, найти для него "достойное место в центре города и определиться со сроками строительства".

Как сообщалось ранее, в ночь с 20 на 21 октября с центральной площади Стаханова был похищен бюст Тараса Шевченко. Вандалы распилили скульптуру на куски и увезли в неизвестном направлении.

Напомним также, в Луганске хотят установить памятник российской императрице Екатерине II.

Читайте также:

В Луганской области уничтожили памятник Тарасу Шевченко

На Днепропетровщине нашли радиоактивного Ленина

В Вильнюсе открыли памятник Тарасу Шевченко

В Житомире установили памятник Папе Римскому

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: