"П**дец, подписывай и все" - свидетель рассказал, как следователь "помог" узнать в убийце Павличенко

Главный свидетель утверждает, что Павличенко не похож на убийцу© ТСН.ua
Парень жалеет, что поддался давлению следователей и подписал соответствующие бумаги.

Главный свидетель в деле Павличенко Алексей Наумец признался, что на него давило следствие.

Об этом лифтер, который несколько минут находился в лифте с убийцей судьи Сергея Зубкова, рассказал "Українським сенсаціям".

 

Убийца даже стрелял в Наумца, но парня спасла осечка. Только благодаря ей Алексей остался жив. Момент, который мог стать последним, навсегда запечатлен в его памяти: убийца стрелял левой рукой, в то время как оба Павличенко - правши. И наконец, самое главное: преступник похож, но это был не Дмитрий, и не Сергей.

Читайте также: Судья по делу Павличенко любит алкогольные "пати" в судебном зале

"Он был выше, реально выше. Когда я стоял с ним плечом в плечо, я ему не в плечо, а в подмышку дышал. А здесь он (Павличенко - ред.) чуть-чуть выше... Волосы - у того будто светлее были ... У него (убийцы) от оспы дырки были. Ну это же не только я говорил! Я вспомнил, со мной еще два сидели свидетеля, они подтвердили, ну значит было же. Правильно! А у Павличенко нет. Получается, что не он", - резюмирует парень.

Об этом он на первом же допросе рассказал следователю прокуратуры Рыбке, который вел дело. Однако такой ответ следствие, очевидно, не устроил. И Рыбка начал прессовать, рассказывает Алексей.

"Я и на суде сказал, что это не он, и потом сказал, что не он. А потом принесли бумаги и этот Рыбка: П**ц, все подписывай и все! Ну тупо так морально немного, ну может не немного, но психологически надавил. А я говорю: ну как, ну тот был выше, а этот не похож на этого. - Ты рост не смотри, реально. Похож человек? - Я говорю, "да, похож". - Все, подписывай, значит, что это он!" - признается парень.

Именно из-за этого давления Алексей был вынужден изменить позицию и теперь отстаивать ее на ток-шоу. Свидетель утверждает, что следователь его настойчиво убеждал узнать в Павличенко-старшем убийцу. И добавляет, что был с этим не согласен, и не хотел этого говорить. Парень на камеру честно признается, что просто испугался.

Это позорное для органов разоблачение журналисты показали заместителю прокурора Киева Сергею Софиеву.

"Вы знаете, вы меня этим не огорчили по одной лишь причине: доказательств очень много, очень много... В данном случае это не важно, для нас это не важно!", - улыбаясь, отметил Софиев.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / СВ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции