Отец погибшего таксиста: "скорая" из кортежа Януковича не виновата Украина 6 сентября, 08:59
На суде отец таксиста готов заявить, что водитель "скорой", в результате столкновения с автомобилем которого, погиб его сын, не виноват. Он уверен, что вина в ДТП лежит на начальнике движения и охраны кортежа.

Отец таксиста Алексея Чижикова, погибшего в ДТП с автомобилем из кортежа Януковича, просит не наказывать водителя "скорой помощи".

Он рассказал, что если судья спросит его о том, какого наказания заслуживает водитель скорой (стандартная процедура в суде), то он ответит так: "Никакого! Не хочу, чтобы еще в одной семье были слезы! Мой сын не нарушал правил - он поехал в знак регулировщика. Не виноват и водитель скорой ... На мой взгляд, ответственные за это ДТП начальник движения и начальник охраны - машина ГАИ, а не "скорой", должна была ехать последней ", - рассказал Петр Чижиков.

По словам адвоката Татьяны Монтян,по просьбе отца погибшего таксиста не наказывать водителя "скорой" поможет последнем избежать наказания.

"По закону, если потерпевшие просят не наказывать обвиняемого, то это должно как минимум смягчить приговор, но бывает по-разному ... Я знаю случаи, когда потерпевшие кричат:" Не наказывайте! Мы не имеем претензий ", а судья все равно наказывает", - рассказала Монтян.

Жена обвиняемого водителя "скорой" Николая Демиденко говорит, что хотя муж и признал себя виновным в аварии, но она его таковым не считает, потому что такси появилось перед ним неожиданно.

"Не знаю, как и что будет. Муж морально закрылся, со мной на эту тему вообще не общается", - рассказала она.

 7 сентября состоится очередной суд над водителем кареты "скорой" из президентского кортежа - 61-летним Николаем Демиденко, который, по предварительным данным Генпрокуратуры, считается виновником апрельской автокатастрофы на Харьковской площади в столице.

Тогда такси с двумя пассажирами выехали на перекресток, где столкнулся с каретой "скорой помощи", которая была в составе кортежа президента.

32-летний водитель такси Алексей Чижиков погиб, его пассажиры пор лечат травмы. Водителю скорой грозит до 8 лет тюрьмы.

Заседания станет одним из ключевых - суд после опроса обвиняемого перейдет к рассмотрению дела по существу.

Мать пострадавшего в аварии рассказала, что ее сыну с женой люди президента оплатили лечение.

Также сообщалось, что жене таксиста люди Виктора Януковича почти полностью погасили кредит за квартиру. С 22 000 долларов заплатили 20 000.

Читайте также:

ДТП с кортежем Януковича: вдове таксиста выплатили кредит за квартиру

Шофер из кортежа Януковича признал свою вину в ДТП

Журналистам запретили фотографировать кортеж Януковича

Герман пообещала, что кортеж Януковича по людям стрелять не будет

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Сегодня / К.Б.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 6 сентября, 2010, 08:59 1305
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции