Отец "мажора" Толстошеева пожаловался на неподъемную для его семьи сумму залога

Андрей Толстошеев говорит, что его семья сильно сожалеет о случившемся.
Андрей Толстошеев отрицает связи с семьей Януковича и говорит, что его сын болен. 

Отец 22-летнего Станислава Тостошеева, который стал виновником резонансного ДТП на станции метро Левобережная в Киеве, бизнесмен Андрей Толстошеев заявил, что суд определил слишком высокую сумму залога для его сына.

Об этом он сказал в интервью ТСН.

"Как нам объяснили юристы, залог, определенный судом, выходит за рамки уголовно-процессуального кодекса, и непонятно, на каком основании нашему сыну определен такой залог. Я не понимаю, на каком основании прокуратура говорит об имущественном состоянии нашего сына, который является студентом Ивано-Франковского технического университета, и никаких источников дохода, как собственно и имущества, у него просто нет. Тоже касается и его семьи", - сказал Андрей Толстошеев.

Суд определил сыну бизнесмена залог в 137,8 тыс. грн. Толстошеев говорит, что это "достаточно большая сумма" для его семьи, ее помогали собирать знакомые и друзья.

"И сейчас я услышал, что прокуратура требует залог в 5 млн грн, это просто смешно, если б не было так грустно", - сказал отец виновника ДТП.

Читайте также: Прокуратура просит увеличить размер залога для "мажора" Толстошеева до 5 млн грн

Андрей Толстошеев говорит, что он – уроженец маленького города Дружковка на севере Донецкой области, но 2007 году он и его семья переехали в Киев, купили квартиру в кредит, который будут выплачивать до 2022 года. Его сын Станислав закончил школу в Киеве, поступил в Институт международных отношений, но оставил его и перевелся в Ивано-Франковск.

"Я владею предприятием "Омега", которое было зарегистрировано в 1992 году Дружковке. Предприятие наше очень маленькое, мы пытаемся заниматься поставками промышленного оборудования. О каком состоянии можно говорить, если я владею квартирой, которая в залоге у банка, и автомобилем, которого уже нет?", - сказал Толстошеев.

Также он отрицает, что близок к семье Януковича и владеет страховым бизнесом.

Отец "мажора" Толстошеева прокомментировал ДТП с его сыном

Украина 26 января, 19:28
Отец 22-летнего Станислава Тостошеева, который стал виновником резонансного ДТП на станции метро Левобережная в Киеве, бизнесмен Андрей Толстошеев заявил, что суд определил слишком высокую сумму залога для его сына.

Бизнесмен говорит, что у его сына в шесть лет врачи обнаружили митральный пролапс сердечного клапана. Эта болезнь практически никак себя не проявляет за исключением приступа сильной тахикардии, который случается раз в два-три месяца.

"То, что произошло с ним в этот раз, врачи определили как эпиприступ. Мы не подозревали, что у него может быть такая болезнь", - сказал бизнесмен.

Смотрите фото: Мажор Толстошеев заявил в суде, что во время аварии впервые в жизни потерял сознание

Андрей Толстошеев отметил, что никаких попыток скрыться от правосудия они не предпринимали и предпринимать не собираются.

Также бизнесмен заявил, что он и его семья очень сожалеют о случившемся.

"Наша семья и прежде всего мой сын, который стал невольным виновником происшествия, мы глубоко скорбим по поводу гибели, соболезнуем родственникам, очень сочувствуем тем, кто так или иначе пострадал от этого происшествия. Мы общаемся с родственниками погибшей, мы пытаемся как-то сгладить их горечь. Выражая соболезнования им, мы видим, что они находят понимание того, что произошло, что мы этого не хотели", - сказал Андрей Толстошеев.

Напомним, 9 января в столице на метро Левобережная джип с донецкими номерами на большой скорости вылетел на тротуар и наехал на продавщицу стихийного рынка, которая погибла.

Впоследствии журналисты выяснили, что виновник ДТП - Станислав Андреевич Толстошеев - сын бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области. Родители Толстошеева утверждали, что у него врожденный порок сердца.

По данным журналиста Дмитрия Гнапа, Толстошеев не впервые стал виновником аварии и ранее уже избежал наказания. 13 января Толстошееву выдвинули подозрение.

15 января суд определил ему меру пресечения - содержание под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 137,8 тыс. грн. 18 января защита Толстошеева заявила о внесении за него залога. Прокуратура требует увеличить сумму до 5 млн грн.

Прокуратура Киева обжалует сумму залога водителя, который на "Мерседесе" сбил женщину

ТСН. Ранок 20 января, 09:55
Возле станции метро Левобережная в столице. 22-летний Станислав Толстошеев вышел из-под стражи по 138 тыся гривен - таким было решение Шевченковского суда. Но истцы настаивают - сумма должна быть в разы больше. В прокурорской апелляционной жалобе говорится о пяти миллионах. Смертельная авария произошла в Киеве 9 января. Толстошеев утверждает - потерял управление, потому что потерял сознание.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции