От призыва и срочной службы в Украине не откажутся — Турчинов

© Информационно-аналитический центр СНБО
В этом году возможна и новая мобилизация.

В перспективе от призыва и срочной службы в Украине отказываться не будут.

Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью "Интерфакс-Украина".

"Даже если Вооруженные Силы будут полностью укомплектованы контрактниками, мы все равно будем готовить резервистов. Чем более подготовлен резерв, тем выше обороноспособность страны. Создание мощного подготовленного резерва Вооруженных Сил — это необходимость и условие выживания страны. Это решение зафиксировано в принятой СНБО Стратегии национальной безопасности", — сказал Турчинов.

Читайте также: Турчинов опроверг планы Украины по ракетным испытаниям в Керченском проливе

Он также отметил, что в Украине создали профессиональную боеспособную добровольческую армию, в основе которой — именно профессионал-контрактник.

Секретарь СНБО также добавил, что сейчас Украина просто не может отказаться от призыва.

"Призывники-срочники не воюют в зоне проведения Антитеррористической операции, это для нас принципиально. Но в условиях постоянной военной угрозы нам необходим мощный подготовленный резерв. Особенно резерв первой очереди", — заявил он.

Что же касается нынешней мобилизации, то Турчинов отметил, что она может произойти.

"Если произойдет обострение и нам надо будет значительно нарастить численность Вооруженных Сил, конечно, мы не сможем обойтись без мобилизации", — пояснил секретарь СНБО.

Напомним, сегодня, 30 ноября, В Украине завершается осенний призыв, во время которого было призвано около 14 тысяч человек в Вооруженные силы и другие военные формирования.

Во время осеннего призыва в силовые подразделения планируют набрать 14 тысяч молодых людей

ТСН. 19:30 5 октября, 19:53
Уже 10 октября в учебные центры должны отправиться первые команды срочников-новобранцев. В целом, согласно указу Верховного главнокомандующего, на службу должны призвать 14 тысяч молодых людей в возрасте до 27 лет. Родственников призывников комиссары успокаивают - на Восток новобранцы не поедут.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции