От Карпат до Египта. Куда поехать и на чем сэкономить украинцам на новогодние праздники

© УНИАН
В этом году отдых в Карпатах подорожал на 15-30%.

До Нового года осталось уже чуть меньше месяца. И сейчас украинцы, которые собираются праздновать не дома, активно планируют семейный отдых.

"Сниданок с 1+1" выяснил, куда можно отправиться на новогодние праздники и на чем сэкономить.

Много украинцев отдают предпочтение отдыху в горах. Однако в этом году отдых в Карпатах подорожал на 15-30%.

Так, чтобы сэкономить, советуют планировать отпуск советуют еще с осени, потому что тогда можно и жилье выгоднее найти, и на билетах сэкономить.

Кроме проезда и жилья, значительную статью расходов занимают подъемники, однако экономить можно и на них. Если вы путешествуете большой компанией, то можно делиться на две группы и пользоваться подъемником пополам: первая группа людей ездит утром, а другая - во второй половине дня.

Читайте также: Километры фонарей и авторские украшения. Какой будет главная елка Украины

Также бюджетным является отдых экскурсионного тура, не в горах, а в долине. Проживание, проезд и завтрак на одного человека будет стоить от 2500 грн за неделю.

Успокаивает и "Укрзализныця". Обещает, билетов хватит всем, ведь скоро откроют продажу проездных документов еще на 14 дополнительных поездов на Запад Украины. Среди пунктов назначения – Ужгород, Львов, Черновцы и Рахов.

Для приверженцев заграничного отдыха стоит быть готовыми к несколько другим цифрам. Ближайшие горнолыжные курорты, например, в Словакии и Польше готовы принять вас ориентировочно за 35 тысяч гривен на двоих плюс шенгенские визы.

А вот теплые курорты более доступны. Неделя в Египте на Новый год по системе "все включено" обойдется примерно от 20 тысяч гривен на двоих.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сніданок з 1+1 / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции