Освобождение оккупированного востока и Крыма должно пройти дипломатическим путем - Порошенко

© УНИАН
Президент отметил также приоритетность увеличения финансирования внешнеполитического ведомства.

Президент Петр Порошенко считает, что освобождение оккупированного востока и Крыма должно вестись политико-дипломатическим путем.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Поскольку вопрос освобождения оккупированной части на востоке нашего государства и Крыма должно вестись политико-дипломатическим путем я предлагаю, что бы это было учтено при увеличении финансирования Министерства иностранных дел. Потому что наши дипломаты – это такое же оружие, как и штурмовые, десантные, танковые, артилеристські, ракетные и другие бригады Вооруженных Сил", - подчеркнул Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Он отметил важность финансирования сектора безопасности и обороны Украины в 2017 году.

"Ключевая позиция, которую мы должны обеспечить этим проектом государственного бюджета - 5% ВПП должны быть зафиксированы на расходы обороны и безопасности", - добавил он.

"в Этом году я буду более внимательно смотреть на выполнение еще одного решения Совета национальной безопасности и обороны – чтобы 3% из этих 5% были направлены исключительно на оборону. Хочу подчеркнуть, что общая цифра финансирования составляет 129 млрд грн.", - сказал президент.

Читайте также: Порошенко призвал не признавать российские выборы в оккупированном Крыму

Напомним, Петр Порошенко поручил проинформировать власти РФ о том, что проведение российских выборов на территории Украины невозможно. 

18 сентября состоятся выборы в российскую Госдуму. Несколько дней назад Украина призвала мир игнорировать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму – Рада приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба президента / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
  • Alexandr Bizon Alexandr Bizon 13 сентября, 20:58 Согласен 8 Не согласен 3 "Потому что наши дипломаты – это такое же оружие, как и штурмовые, десантные, танковые, артилеристські, ракетные и другие бригады Вооруженных Сил". Ага, я понял. Седьмая волна призыва будет завершена не в ВСУ, а в МИД Украины. 40 тыс. новых дипломатов выйдут на переговоры с МИД РФ. Выдержит ли Лавров такой натиск? ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции