Осужденную за терроризм украинку освободили в обмен на израильского солдата

Ирина Сарахме© Сегодня
Украина 19 октября, 2011, 11:27 997 1
Добавить в избранное
Женщине вернули украинский паспорт и после торжественных мероприятий в Рамалле ( Палестина ) по поводу освобождения она вернулась к месту постоянного жительства семьи мужа .

Министерство иностранных дел Украины подтверждает информацию о наличии гражданки Украины в составе группы из 27 представительниц Палестины, освобожденных Израилем в обмен на капрала Гилада Шалита.

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря МИД Александра Дикусарова.

Женщине вернули украинский паспорт и после торжественных мероприятий в Рамалле (Палестина) по поводу освобождения она вернулась к месту постоянного жительства семьи мужа.

По информации министерства, она чувствует себя удовлетворительно.

Ирина Сарахме 1977 года рождения, девичья фамилия которой Полищук, была приговорена израильским судом в 2002 году как гражданку Палестины. Ирина просидела в тюрьме почти десять лет за соучастие в организации теракта в городе Ришон Ле Цион, в Израиле. Ее муж, палестинец, и два его брата останутся за решеткой. У Ирины - двое детей.

Шалита был взят в заложники в 2006 году боевиками организации ХАМАС. 11 октября было достигнуто соглашение об обмене Шалита на 1027 палестинцев, среди которых 27 женщин.

Читайте также:

Украинку, осужденную за терроризм, освободят в обмен на израильского солдата

Событие десятилетия в Израиле: капрал Гилад Шалит освобожден из плена

Чеченцы обвинили Россию в призывах к убийству украинцев

Украинский пленник в Ливии рассказал, как живется в плену

Израильского капрала Гилада Шалита выпустили из плена

Мир 18 октября, 2011, 20:20

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українські новини / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 19 октября, 2011, 11:27 997 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Саргон Саргон 21 октября, 02:20 Согласен 0 Не согласен 0 Вспомните Высоцкого, который писал об Израиле: “ …там, на половину бывший наш народ…” т.е. на четверть Украинцы, так, что нас не удивишь этой новостью. Одно настораживает, что террористов слишком много, всё это больше смахивает на военнопленных, хотя и это очень условно. В общем, неопределённые люди с неопределённым статусом на государственном довольствии и давно не несущие никакой угрозы Израилю, так что обмен равноценный и в тоже время с выгодой, ловко и под овации. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции