Осенью две трети украинцев готовы сменить место работы – эксперты

© pixabay.com
Специалисты посоветовали претендентам на работу не зацикливаться на высоких зарплатах.

Осенью большинство людей готовы сменить работу и открыты к новым предложениям, говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

По мнению экспертов, каждую осень происходит бум на рынке труда, поэтому эта пора года является началом бизнес-сезона. Особенно много появляется вакансий для молодых специалистов. Это объясняют просто: после отпусков люди начинают планировать свою дальнейшую жизнь, часто увольняются с работы именно в этот период. Кроме этого, с каникул возвращаются студенты и начинают искать, где бы заработать.

Эксперт по HR Татьяна Пашкина рассказала, каковы тенденции на рынке труда этой осенью.

"Сейчас мы видим, что 63% работают, но открыты для предложений других компаний, то есть люди имеют какую-то синицу в руке и они ждут журавля в небе", - подчеркнула она, ссылаясь на собственное исследование компании, где она работает.

По словам Пашкиной, поменять синицу на журавля украинцы готовы при одном условии – если на новом месте предложат зарплату минимум в 1,5 раза выше.

"В резюме указывают на 15% большую зарплату, чем предлагают работодатели", - добавила эксперт по HR, отметив, что вакансий сейчас гораздо больше, чем тех, кто в них нуждается.

Эксперт посоветовала людям, которые хотят сменить работу, не зацикливаться только на деньгах – возможно, хороший коллектив, офис возле дома, интересная работа или возможность обучаться за счет работодателя смогут исправить ситуацию.

Напомним, ранее в госслужбе занятости рассказали, в какой сфере сегодня легче всего найти работу. Сейчас в Украине запрос на инженерные профессии.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сніданок з 1+1 / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции