Оппозиция пожалуется Европе на ратификацию "харьковской соглашения"

Оппозиция пожалуется Европе на ратификацию "харьковской соглашения"© AFP
Оппозиция готовит документы в европейские институты относительно нарушений при ратификации "харьковского" соглашения.

Оппозиционные силы готовят все необходимы документы в международные институты по поводу грубых нарушений при ратификации Соглашения между президентами Украины и России о продлении срока пребывания в Крыму Черноморского флота Российской Федерации.

Об этом, эфире программы Шустер Live заявил лидер партии За Украину!, народный депутат от блока Наша Украина - Народная самооборона Вячеслав Кириленко.

"Партия За Украину!, другие оппозиционные силы готовят соответствующее представление в ПАСЕ, Европарламент, в другие европейские институты с изложением тех нарушений законодательства, Конституции, Регламента и процедуры, которые были допущены во время ”черного вторника” (27 апреля - ред). И мы будем отстаивать в этих европейских институтах свою правоту. И граждане Украины будут отстаивать свою позицию вне парламента, потому что до нынешней власти в другой способ ничего не доходит”, - сказал он.

По словам Кириленко, Председатель ВР не имел права начинать пленарное заседание, поскольку в сессионном зале зарегистрировалось всего 211 народных депутатов. Кроме того, депутат напомнил, что за ратификацию Соглашения проголосовали 236 народных депутатов, но в действительности такого количества коалициантов в сессионном зале не было.

В частности, отметил Кириленко, свое отсутствие подтвердили по меньшей мере 3 народных депутата. ”Господин Кивалов раз - был на заседании Ассамблеи СЕ, господин Головатый два - был там же, господин Сухой - председатель Тернопольской облгосадминистрации заявил, что был в городе Подгайцы и не голосовал за эту измену. Вот уже имеем 233. А я утверждаю, что еще порядка 40 народных депутатов от Партии регионов и других коалиционных фракций на момент голосования отсутствовали возле своих депутатских пультов", - сказал он.

Эти депутаты, по словам Кириленко, в это время пытались вытеснить представителей оппозиции с их же рабочих мест.

”Отсюда и столкновение, отсюда и драка. Сейчас здесь не место считать у кого больше кровоподтеков. Мы все мужчины. Значит кровоподтеки стали неотъемлемым атрибутом парламентской деятельности с приходом к власти Партии регионов”, - добавил он.

Кириленко отметил, что в практике ни одного другого парламента нет такого, чтобы парламентское большинство не дискутировало с парламентским меньшинством, а заблаговременно определяло для себя, что сделает всё по собственному усмотрению. ”Эти деяния руками, Януковича”, - сказал Кириленко.

Народный депутат также назвал ”уделом слабых” тот факт, что представители власти угрожают оппозиции преследованиями и возбуждением уголовных дел за события, произошедшие в ВР 27 апреля.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / Д.М.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Читатель Читатель 1 мая, 11:34 Согласен 0 Не согласен 0 В Европе отлично знают, что так называемая оппозиция в Украине не признает действующую власть. И для них это - просто дикость. Поэтому если оппозиция не напишет в первых строках, что они признают Януковича президентом, коалицию и Кабмин - лигитимными, там эти бумажки и рассматривать никто не будет. Так и передайте "лидерке" "оппозиции", если не верит - пусть сама хоть что-то почитает. Доярские зехеры (она понимает о чем речь) там не проходят. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции