Оппозиция требует отставки Могилева и Лавриновича из-за покупки авто за миллион

Оппозиция призвала наказать министров, которые голосовали за принятие решения о запрете приобретения дорогих иномарок, и сами же нарушили этот запрет.

Правительство должно принять решительные шаги по министрам, которые позволили приобрести для своих ведомств машины стоимостью более миллиона гривен, несмотря на провозглашенный премьер-министром Николаем Азаровым курс на экономию бюджетных средств.

Об этом заявил министр внутренних дел оппозиционного правительства, депутат от НУ-НС Геннадий Москаль.

"Я считаю, что премьер-министру Украины господину Азарову сегодня нужно министра МВД Анатолия Могилева и министра юстиции Александр Лавриновича отправить в отставку за невыполнение распоряжений Кабинета министров, которые являются членами Кабинета министров и голосовали за принятие решения о запрете приобретения дорогих иномарок и проведения ремонтов в госучреждениях", - напомнил Москаль.

После того, как о покупке госпредприятием дорогого авто стало известно прессе, Лавринович распорядился избавиться от него. "Но он это сделал после того, как эта информация стала известна общественности", - отметил депутат.

По мнению оппозиционера, приобретенные автомобили должны быть показательно выставлены на аукцион и проданы. "Должна быть показательная порка, иначе все их декларации совершенно не совпадают с барскими прихотями членов Кабинета министров", - убежден Москаль.

Как сообщалось, ГП "Информационный центр", который находится в структуре Министерства юстиции, 3 августа приобрело автомобиль "Мерседес-Бенц" по цене 1,11 млн грн.

После того как история получила огласку, министр юстиции Александр Лавринович "настойчиво посоветовал" руководителю госпредприятия "Информационный центр" отказаться от приобретенного автомобиля.

Ранее управление ГАИ в Киевской области купило автомобиль Cadillac Escalade по цене около 1 млн грн.

Читайте также:

Министр юстиции приказал подчиненному отказаться от "Мерседеса" за миллион

В Минюсте купили 3 авто на 1,6 млн грн

Могилев рассказал, откуда у него Cadillac Escalade

Чиновники продолжают покупать дорогие автомобили вопреки запрету Азарова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: