"Оплот" после Жилина. ТСН искала украинские следы харьковского сепаратиста

Похороны сторонника боевиков состоится в соседнем с Харьковом Белгороде.

После убийства основателя харьковской сепаратистской организации "Оплот" Евгения Жилина его украинские сторонники решили залечь на дно. Контактов с прессой стараются избегать не только родственники, но и даже простые соседи одиозного деятеля, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Сейчас они заняли выжидательную позицию. К каким последствиям приведет смерть Жилина – для них еще не понятно. Может, они вздохнули с облегчением, так как никаких указаний теперь выполнять не нужно", - предполагает общественный активист Александр Ружанский.

Стало известно, где похоронят основателя сепаратистской организации Евгения Жилина

ТСН. 19:30 21 сентября, 20:28
В полиции опровергают информацию о том, что тело Жилина будет доставлено из России в Украину. Скорее всего, его похоронят в Белгородской области. О том, что сторонники "русского мера" и фанаты Жилина в Харькове существуют, хотя и скрываются, свидетельствуют открытки с эпитафией лидеру "Оплота", которые разместили на улицах города.

Родители Жилина еще раньше переехали в Россию. Соседи по квартире даже не открывают двери. Консьержка говорит, что по их последнему адресу никто не появлялся уже несколько лет. В здании, где раньше находилась сепаратистская организация "Оплот", все двери закрыты.

О существовании офиса сепаратистской организации знают на соседней Полтавщине, где в свое время был зарегистрирован Жилин. По адресу на улице Маршала Бирюзова в Полтаве расположены три десятка различных фирм. Охранник одной утверждает, что по крайней мере в прошлом году "Оплот" на территории таки был. Однако там журналистам не открывают. Офис компании Жилина "Харківспецнадра" зарегистрирован в глухом селе на улице, где живет всего пять семей. О идеологе "русской весны" и его фирме там даже не слышали. "Представительством" харьковской компании оказывается разваленная хата-мазанка, в которой уже давно никто не живет.

Читайте также: СМИ нашли связь между Жилиным и сыном Януковича

Официальные лица в самом Харькове говорят об закрытии части дел в отношении Жилина и отрицают его похороны на территории Украины. "Уголовные производства относительно фиктивного предпринимательства, где Жилин был организатором, есть исполнители, есть директора этих фирм и другие участники преступного процесса – конечно, не будет закрыто. Будет расследоваться дальше", - заверила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. "По имеющейся информации в настоящее время, похороны Жилина должны состояться, если я не ошибаюсь, завтра в городе Белгород. Там, где похоронен его отец", - сообщил начальник криминальной полиции Харьковщины Игорь Назаренко.

О том, что сторонники "русского мира" и фанаты Жилина в Харькове существуют, хотя и прячутся, свидетельствует то, что ночью неизвестные развесили листовки с эпитафией лидеру "Оплота". Как известно, в понедельник, 19 сентября, вечером по сообщениям российских СМИ, в подмосковном ресторане "Ветерок" киллер убил лидера террористической группировки "Оплот" украинца Евгения Жилина, а также тяжело ранил его спутника. В МВД РФ официально подтвердили факт стрельбы, а также смерть одного человека в результате инцидента, однако не назвали имени жертвы. По данным российских следователей, основная версия убийства Жилина - разногласия в бизнесе.

Корреспондент ТСН Константин Павлов

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции