• Актуально

Онлайн погодная станция в Кирилловке сделает запорожский курорт ближе к туристам

Онлайн метеосистемы – не единственное достижение украинского курорта в работе по установлению связей с общественностью.

На популярном азовском курорте установили онлайн метеостанцию и систему измерения температуры воды, при помощи которой пользователи сети интернет смогут узнать текущую погоду на побережье в режиме реального времени. По словам поселкового головы Ивана Малеева, новое оборудование сделает Кирилловку еще более открытой для туристов и повысит доверие к курорту.

"Каждый шаг навстречу отдыхающим – это вклад в укрепление положительного имиджа Кирилловки.  И вопрос даже не в популяризации курорта, который и так является одной из самых популярных морских рекреаций в Украине на сегодня. Скорее, дело в открытости для туриста – максимум актуальной информации делает отдых предсказуемым, а выбор – осознанным, без ставки на "авось", которая может привести к несоответствию реальности и ожиданий, и, как следствие – неудовлетворенности клиента и неприятию курорта в целом", - объяснил Иван Малеев.

В настоящий момент с данными онлайн-замера погодной станции в Кирилловке можно ознакомиться по ссылке http://kirillovka.ks.ua/pogoda/

Убежденность администрации поселка в необходимости правильной подачи информации разделяют и другие эксперты отечественного туристического бизнеса.

"Установка погодной станции и онлайн системы измерения температур – это еще одна составляющая большой программы позиционирования курорта, в которой в равной степени заинтересованы и туристы, и владельцы отелей.  Первые получили доступ к достоверной информации, вторые – контраргументы на дезинформацию от конкурентов, регулярно появляющуюся в СМИ. Так, в разгар сезона на ряде СМИ вышел резонансный материал о грядущих заморозках на побережье Азовского моря, после которого на большинстве баз отдыха было отмечено снижение активности бронирования, вплоть до практически полного отсутствия телефонных звонков в течение 2-3 суток", - рассказал главный редактор независимого информационно-аналитического проекта Кирилловка.Укр, Евгений Смельчаков.

Онлайн метеосистемы – не единственное достижение украинского курорта в работе по установлению связей с общественностью. На сегодня в рамках Кирилловки действует порядка 20 веб-камер, ведущих непрерывную онлайн трансляцию с центра поселка, кос - Федотовой и Пересыпи, Острова Бирючий, аквапарка "Остров Сокровищ". Большая часть трансляций работает при поддержке НИАП Кирилловка.Укр, на сайте которого можно узнать погоду онлайн, с обновлением раз в 7 минут и увидеть курорт через объективы камер.

"База отдыха "Водный мир" установила на своей территории первую метеостанцию в Кирилловке и одну из первых веб-камер и в рамках рекреации. Такой инициативой мы хотим подчеркнуть нашу готовность к честной конкуренции с украинскими и некоторыми мировыми курортами. Потенциальные туристы имеют право сравнить изображение с веб-камер Затоки, Бердянска, Геническа, довольно дорогих отелей Турции, и визуально определить приоритетное для себя направление. Больше информации онлайн – больше доверия, выше рейтинг. Для того, чтобы в полной мере показать инфраструктуру нашей базы и предлагаемый сервис, мы планируем установить еще одну веб-камеру, с видом на зону отдыха и фонтан", - поделился планами представитель базы отдыха "Водный мир", Лев Шенкман.

Другой участник инициативы - представитель отеля "Респект", Андрей Ковнир, также указывает на оправданность и необходимость новых технологий в презентации заведений и курорта в целом: "Бытует мнение, что повышенный спрос тормозит развитие к лучшему. Дескать, если номера в отеле бронируются еще в начале сезона, то нет смысла искать подход к туристу. У нас совершенно другое видение отношения к отдыхающему. И, если есть возможность улучшить сервис или разнообразить подаваемую информацию, мы готовы взяться за дело.  Именно поэтому в отеле "Респект" установлены две веб-камеры, с видом на пляж и море крупным планом, а теперь – и онлайн система измерения температуры воздуха и морской воды. Хотят люди узнать, какая погода на море сегодня, мы предоставляем информацию – точную, без ошибок, характерных для метеорологических прогнозов".

Ценность актуальной информации о погодных условиях на курорте сложно переоценить. Кирилловка – это, в первую очередь, морской курорт, а уже потом климатический и бальнеологический. В своем большинстве отдыхающие приезжают сюда, чтобы вдоволь накупаться в теплом море и позагорать на широких песчаных пляжах.  И, если в высокий сезон туристы уверенно отправляются на азовское побережье, то ближе к осени погода в Кирилловке является предметом споров и сомнений.

"В начале бархатного сезона очень важно донести людям информацию о том, что с приходом сентября рекреация не закрывается на ключ. Здесь продолжают работать отели, базы отдыха, заведения общепита, при этом погода намного мягче, чем в разгар лета, а море остается теплым вплоть до начала октября. Но это лучше один раз увидеть, используя онлайн веб-камеры и данные измерительной системы, метеостанции, чем сто раз услышать отзывы и мнения других", - резюмировала управляющая базы отдыха "Верона", Екатерина Симонова.

Напомним, Кирилловка в Запорожской области в последние годы уверенно лидирует по популярности среди морских курортов Украины благодаря развитой инфраструктуре, широкому спектру предлагаемого жилья и прогрессивному подходу к презентации региона.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции