Омельченко не знал, что его исключили из фракции НУ-НС

Александр Омельченко может обжаловать свое исключение из фракции НУ-НС
Украина 7 сентября, 2011, 14:11 946
Добавить в избранное
Нардеп Александр Омельченко только сегодня от ТСН.ua узнал новость о том, что его исключили из фракции НУ-НС. По крайней мере - сделал такой вид.

"Меня исключили? Не знаю, я вчера на фракции не был, меня не приглашали", - именно так ответил Александр Александрович на вопрос о том, как он отреагировал на это решение коллег.

Впрочем, как признался Омельченко, заседание фракции он не посещал в течение последнего года. По его мнению, фракция "Наша Украина - Народная самооборона" скомпрометирована тем, что одну из партий блока - "Нашу Украину" до сих пор возглавляет Виктор Ющенко.

"Я считаю, что лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко обманул миллионы людей продумано еще до того, как шел в президенты. И пока его, а также Еханурова и еще некоторых таких деятелей, не исключат из партии, я считаю, что фракция "Наша Украина" является скомпрометированной. Мне жаль, я уважаю Кириленко, Яценюка, Мартыненко, Наливайченко. Это моложе меня политики, впрочем они страдают от одного: лже-лидера Ющенко Виктора Андреевича", - считает нардеп.

Кроме того, Омельченко сообщил, что в последнее время на заседание фракции ходило 7-10 нардепов, и только пару раз, вместе с ним, было 12. Впрочем на вчерашнее заседание пришло где-то три десятка нунсовцев. То есть, кворум, необходимый для принятия решения, был. Правда, по данным ТСН.ua, на заседание не явился ни Арсений Яценюк, ни приближенные к нему депутаты, например Анатолий Матвиенко, Юрий Костенко, Руслан Князевич, телефоны которых на момент заседания были в зоне недосягаемости.

"Если я заочно был исключен - во-первых, я не жалею. Во-вторых - при желании есть возможность и опротестовать это решение. Ведь я не был приглашен и мою позицию никто не спросил. В-третьих - я счастливый человек", - резюмировал Омельченко.

Правда, бывший киевский мэр, видимо, слукавил, сказав о том, что не знал о своем исключении из фракции. Ведь перед разговором с журналистами он живо общался с "нунсовцем" Кириллом Куликовым, которого также собирались исключить из фракции, но передумали. Претензии к Куликову были несколько иного плана, чем к тем, кого исключили: он не голосовал за "харьковские соглашения", впрочем побывал в группе "Единый центр", которую оппозиционеры считают провластной, ведь неформальным лидером партии с таким названием является министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога. Сам Куликов в этом крамолы не видит.

"Я вчера такой светлый, чистый пришел на фракцию, услышал о том, что меня и Москаля собираются исключить. Сначала, как и Омельченко я сказал: "и с большим удовольствием!" Я не люблю слова пиар, но в данном случае лучшего пиара для меня не было бы. То, что я вошел в "Единый центр", - у меня были не корысливые мотивы. Впрочем я вышел из него, написал заявление. Потому что "Единый центр" стал на другую позицию".

Также, по словам Куликова, он был возмущен тем, что вместе с ним собирались исключить и нардепа Москаля из-за того, что тот не отказался от награды из рук Президента.

"Он 20 лет служил на государство, кучу воров переловил, и он должен отказаться от этого ордена? Это бред. То есть, я сказал: хотите исключать - конечно, выключайте. Но этого не произошло - приняли более идеологическое решение - исключить только тех, кто голосовал за "харьковские соглашения". То есть голосовали не за конкретные фамилии, а за принцип. Ведь еще хотели поднять вопрос об исключении некоторых людей, но они болеют, и это было бы не правильно", - отметил Куликов.

Читайте также:

Из НУ-НС выгнали Омельченко, Жванию и Каськива

НУ-НС составили "черный список" депутатов, которых могут исключить из партии

Москаль послал НУ-НС к "е... матери"

Лидер НУ-НС обвинил Ющенко в трусости

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 7 сентября, 2011, 14:11 946
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции