Оккупанты задержали крымских адвокатов, которые направлялись на конференцию ОБСЕ

© УНИАН
Через час правозащитников отпустили.

На административной границе с Крымом российские пограничники по неизвестным причинам задержали крымских адвокатов, которые направлялись на конференцию ОБСЕ.

Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева допрашивали около часа.

Читайте также: РФ сформирует мощные дивизионы артиллерии в оккупированном Крыму и у границ Украины

Об этом на странице в Facebook сообщил сам Курбединов.

"После часа задержки пограничниками по неизвестной причине и опроса сотрудником, на границе с Крымом (Армянск) мы всё-таки едем в Киев, откуда планируем вылететь в Варшаву на конференцию ОБСЕ. Надеемся, что нам удастся осветить проблемы на специально созданной "площадке" посвящённой нарушению прав крымских татар крымских мусульман",- написал в соцсети адвокат.

Еміль курбедінов пост
Facebook/Emil Kurbedinov

Напомним, что в воскресенье, 18 сентября, в России прошло голосование на выборах в нижнюю палату парламента – Государственной думы. Москва впервые организовала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе.

Согласно сообщениям из разных уголков аннексированной АРК, крымские татары массово бойкотировали незаконные "выборы" в российскую Госдуму. Об этом в Facebook сообщил глава Меджлиса и народный депутат Рефат Чубаров. Также он процитировал информацию издания "Крым. Реалии": так называемая "глава Симферопольской участковой избирательной комиссии №266" Елена Агапова сообщила, что на этом избирательном участке крымские татары проигнорировали выборы.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ММ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Руслан Фатхуллов Руслан Фатхуллов 23 сентября, 17:19 Согласен 2 Не согласен 1 Сто или больше раз спрашивал : таки : "оккупировали" или "аннексировали"? Или всё-таки он сам вернулся? Не понятно- как можно "аннексировать" себе принадлежащее? Ну уроды неграмотны сего не понимают. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции