Охранника Януковича, который повалил журналиста на пол, никто не трогал

Охранников Виктора Януковича не опрашивали в прокуратуре относительно дела с журналистом Сергеем Андрушко.

Прокуратура Голосеевского района Киева отказала журналисту СТБ Сергею Андрушко в открытии дела по препятствованию его профессиональной деятельности, не опросив охранников президента Виктор Янукович.

Об этом говорится в постановлении прокуратуры. В документе сказано, что в ходе доследственной проверки показания давал сам Андрушко и оператор СТБ Богуславский.

В свою очередь "военнослужащие, участвовавшие в инциденте" не явились на опрос. При этом в адрес Управления государственной охраны был направлен запрос об обеспечении явки охранников.

Кроме того, в постановлении сказано, что во время конфликта с охранниками президента Андрушко не предоставил сотрудникам УГО "оформленный надлежащим образом пропуск, который бы позволял проход на съемку президента".

В свою очередь сам Андрушко в комментарии "Украинской правде" сказал, что никакой пропуск у него никто не требовал, а допуск журналистов к президенту осуществлялся на основании предварительной аккредитации.

"Я не знаю, о чем идет речь. Никаких пропусков для съемки президента нет. Аккредитуются журналисты обычно, просто показывая удостоверение", - сказал он.

По словам Андрушко, в ближайшее время он намерен обжаловать решение прокуратуры, которым было отказано в возбуждении уголовного дела.

Напомним, охранники Януковича применили силу к журналисту канала СТБ Сергею Андрушко, который вел репортаж с выставки "Агро-2010".

Читайте также:

Янукович уволит охранника, который повалил журналиста на пол

Прокуратура разрешила охране Януковича "заламывать" журналистов

Герман пообещала, что кортеж Януковича по людям стрелять не будет

Янукович назвал давление на прессу "временным явлением"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: