Одобрение политсатиры и призывы уйти со сцены. Соцсети взорвались из-за выступления "Квартала 95"

Владимир Зеленский© УНИАН
О шутках студии всегда говорят много, но на этот раз они развеселили не всех.

В соцсетях разразился нешуточный скандал из-за выступления юмористов из "Квартал 95" и их лидера Владимира Зеленского в Латвии, во время которого артисты резко раскритиковали политическую ситуацию в Украине перед иностранными зрителями.

Читайте также: "Квартал 95" сделал официальное заявление относительно скандала вокруг концерта в Юрмале

Об их шутках всегда говорят много, пересматривают с удовольствием, рассказывают друг другу. Но в этот раз они развеселили не всех, а некоторых даже - возмутили, говорится в сюжете Сніданку з 1+1.

"Квартал 95" выступал в Юрмале в рамках фестиваля украинской культуры. Некоторым пользователям не понравилось, что юмористы шутят над Украиной - вне государства.

Политический обозреватель Виталий Портников считает шутки Зеленского "ниже плинтуса", и удивляется тем, кто над ними смеется.

"Зеленский - порождение современного отечественного "чувства юмора", низкопробного, лишенного вкуса, мещанского и ограниченного", - высказал он свое мнение.

Читайте также: Зеленский пожаловался на нехватку в "Квартале 95" Елены Кравец

В целом в соцсетях Зеленского и команду "Квартала" призывают уйти с телевидения, а некоторые даже выехать из страны. Зеленского упрекает и преподаватель киевской "Могилянки" Валерий Пекар. Впрочем считает, что артист не заслуживает такого бешеного давления

"Все мы время от времени критикуем политику, правительство, парламент, но надо очень серьезно относиться к высказываниям, чтобы не нанести непоправимый вред стране. Если человек ошибся, такое может быть с каждым. И теперь своими следующими шагами надо доказать, что эта ошибка была случайной и на самом деле он не хотел причинить вред стране", - отметил Пекарь.

Сам Зеленский ответил нападающим также через страницу в Facebook: объяснил, что высмеивали не украинцев, а тех, кто ими руководит.

А вот генерального директора группы 1+1 медиа, которая транслирует выступления "Квартала", удивило в этой истории другое. Среди наиболее возмущенных - политики и лица, приближенные к ним: они и расшатывают лодку.

"Когда советники или политики начинают о запрете каких-то артистов или проектов. ..... это фактически напоминает времена фашистской германии или советского союза. Такие проекты, как "Квартал", почти запрещены на сегодняшний день в России", - отметил он.

Постоянные зрители проектов "95 Квартала" отметили, что артисты всегда продуцировали политическую сатиру, однако отмечают, что не стоило "выносить сор из избы" на международную сцену.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сніданок з 1+1 / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Дмитрий Кришталь Дмитрий Кришталь 13 сентября, 10:14 Согласен 16 Не согласен 11 Прокололся, Зеля, еще не понял, наверное, что при Януковиче что угодно можно было молоть со сцены, к чему угодно можно было призывать на улицах, все было можно. А ща же гейропейская "демократия" и "свобода", ща могут пристрелить или сжечь в интересаз краины за неправильное мнение. Кто-нибудь ответьте, почему в 2013 по улицам городов тогда еще Украины при Януковиче можно было ходить и орать "Украина вставай - банду выгоняй", а сейчас в европе и при демократии не дай Бог где сказать (даже в соц сетях) "Украина вставай - бандербыдло выгоняй". Тут же в СБУ пришьют " призыв к насильственному свержению власти" Значит "банду" выгонять - это не насильственное изменение власти , было можно а "бандербыдло" выгонять нельзя . А вот жечь тв-каналы при Яныке было нельзя, убивать журналистов тоже нельзя, ну а при нынешней "укродерьмократии" все дозволена. Украина, во что ты превратилась ? неужели люди в ней так отупели, что не понимают, что происходит с ними и с их страной. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции