Односельчане Кучмы готовы "по-мужски" разобраться с Мельниченко

Село Чайкино - "малая родина" Леонида Кучмы© Сегодня
Украина 7 апреля, 2011, 10:37 1729 1
Добавить в избранное
Жители села на Черниговщине, где родился Леонид Кучма, возмущены обвинениями в его адрес и готовы ехать защищать экс-президента в Киев.

Жители села Чайкино на Черниговщине, где родился экс-президент Леонид Кучма, готовы приехать в Киев, чтобы защитить своего знаменитого односельчанина и разобраться с бывшим майором Николаем Мельниченко.

"Мы когда слышим в новостях, о чем говорит Мельниченко, как наговаривает на Данилыча, так готовы разобраться с этим охранником по-мужски ... Кто-то таким образом хочет отвлечь внимание народа от других проблем, вот и вплетают имя Кучмы", - сказал один из местных жителей в интервью газете "Сегодня".

Одноклассница Кучмы Антонина Сердюк заверила, что его в селе всегда уважали и ставили в пример.

"Он же всегда был скромным, помогал в классе тем, кто чего-то не понимал по истории или географии, — говорит одноклассница Кучмы Антонина Сердюк. — Вся нынешняя ситуация — сплошное недоразумение. Вот скажите, что же это происходит?! То, что его вызывают в прокуратуру, это чья-то "благодарность". Он никогда бы не смог сделать того, что на него, бедного, говорят. Все село возмущено! Мы бы уже и в Киев поехали защищать его. Но далековато. Хотя если совсем будет худо, то поедем", - пообещала она.

В причастности Кучмы к убийству Георгия Гонгадзе не верит и мать погибшего журналиста. "Я экс-президента не ловила за руку, и обвинять не могу. Как и не могу поверить, что он отдавал приказ убить моего сына. Возможно, где-то вспылил, ляпнул, что нужно его вывезти за город и снять штаны, а кто-то этим воспользовался, чтобы убрать Кучму. Все было подстроено", - сказала Леся Гонгадзе.

Напомним, Генеральная прокуратура 21 марта возбудила против бывшего президента Леонида Кучмы уголовное дело за превышение властных полномочий. По данным следствия, Кучма давал незаконные распоряжения руководству МВД, которые привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

По рабочей версии, Кучма поручил лишь запугать Гонгадзе, а убить журналиста по собственной инициативе решился тогдашний глава МВД Юрий Кравченко.

Читайте также:

Мать Гонгадзе: Кучма не убивал моего сына

Генпрокуратуру пока не интересуют другие преступления с "пленок Мельниченко"

Кучма не нашел в материалах дела доказательств своей вины

Мельниченко: ГПУ вызовет на допрос Путина и Медведева

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сегодня / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 7 апреля, 2011, 10:37 1729 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции