Одного из руководителей Киевской таможни арестовали с залогом в 2 млн грн

© УНИАН
Чиновника арестовали сроком на 2 месяца.

Одного из руководителей Киевской областной таможни взяли под стражу с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Из-за принципиальной позиции прокуратуры Киевской области, таможеннику, который участвовал в преступной схеме по вымогательству неправомерной выгоды за беспрепятственное растаможивание товаров, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на основании имеющихся доказательств, прокуратурой Киевской области внесено в суд ходатайство, которое удовлетворено и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в размере 2 миллионов гривен.

Смотрите фото: На Буковине главный инспектор таможни погорел на взятке

В прокуратуре также добавили, что чиновник подозревается в участии в преступной группе, которая организовала систематическое получение неправомерной выгоды у импортеров за беспрепятственное растаможивание товаров.

Напомним, 28 сентября 2016 года, прокуратурой Киевской области совместно с сотрудниками УВБ ГУ ДФС в киевской области разоблачили группу рэкетиров-таможенников, которые организовали схему поборов за беспрепятственное растаможивание товаров, вследствие таких противоправных действий их ежемесячный заработок составлял около 100 тысяч долларов США.

Действия арестованного подозреваемого, как и всех злоумышленников квалифицированы по статье "Получение неправомерной выгоды служебным лицом".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции