Одесская ракетная бригада получила на вооружение модернизированный ЗРК С-300ПС

Украинцам удалось так модернизировать ЗРК С-300ПС, чтобы избежать зависимости от РФ.

Личный состав Одесской зенитной ракетной бригады воздушного командования "Юг" после ремонта получил на вооружение модернизированный зенитный ракетный комплекс С-300ПС.

Об этом говорится на сайте украинского Минобороны.

Его ремонт осуществлялся на современной ремонтной базе с использованием новейших инженерных решений, что в дальнейшем значительно повышает эффективность его применения и дает возможность продлить срок эксплуатации комплекса еще на семь лет. Также военные получили сертификат соответствия ЗРК С-300ПС, выданный Государственным предприятием "Укроборонсервис".

Сразу же на боевое дежурство заступил личный состав зенитного ракетного дивизиона, который уже на новейшей отремонтированной технике выполнять задания командования по охране воздушных просторов юга Украины.

Серийный ремонт ЗРК С-300ПС на ГП "Укроборонсервис" продолжался в течение полугода. Во время ремонта были заменены важные узлы и приборы отечественного производства, а работниками промышленного предприятия была осуществлена модернизация комплекса. Это дало возможность в дальнейшем технически избежать зависимости от РФ. Качество ее технического состояния должно быть проверена во время проведения боевых пусков зенитных управляемых ракет по воздушным целям условного противника.

Ранее "Укроборонпром" представил первый украинский боевой беспилотник и дистанционно управляемый мини-БТР.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: