Очередной конфуз: Янукович не осилил название космодрома

Виктор Янукович© Офіційний сайт Президента України
На этот раз президент не смог осилить название космодрома в Бразилии. Дважды - сначала в Харькове, потом в Киеве, - Янукович боролся со сложным названием "Алкантара", и дважды потерпел поражение.

Президент Виктор Янукович не перестает радовать новыми конфузами. Правда, теперь они эволюционируют в категорию языковых каламбуров.

На этот раз он не смог осилить название космодрома в Бразилии. Дважды - сначала в Харькове, потом в Киеве, - Янукович боролся со сложным названием "Алкантара", и дважды потерпел поражение.

В исполнении президента "Алкантара" стал "Балкантаврой".

Причем, когда Янукович впервые в Харькове перепутал название, похоже, никто из его подчиненных даже не осмелился ему сообщить, что он неправильно запомнил наименование космодрома. Поэтому уже через несколько дней в Киеве Янукович снова назвал "Алкантару" "Балкантаврой".

Заметим, что Виктор Янукович широко известен своими языковыми, литературными и географическими конфузами. Свой самый известный ляп он допустил во время выборов 2004 года. Заполняя тогда анкету кандидата в президенты, Янукович определил свое ученое звание как "проффесор". Позже он назвал поэтессу Анну Ахматову Анной Ахметовой.

Читайте также:

Янукович не смог вспомнить отчество Кернеса

Янукович выступил на криминальном жаргоне

К "кровосісям" Азаров добавил еще одно творение - "вальс гопака" (видео)

Янукович смог выговорить слово "археология" лишь с четвертой попытки

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Українська правда / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 18
  • лысый лысый 3 марта, 18:28 Согласен 8 Не согласен 1 Да, действительно, было бы смешно, если бы не было так грустно. Всё хихоньки да хахоньки, но это допустимо, например, в цирке, где он наверняка смотрелся бы более органично как артист разговор- ного жанра. Ведь каждому видно, что это не механические оговорки. Перед нами глубокий невежда, который уже НИКОГДА не сумеет восполнить то, что у нормального человека "входит" в голову в соот- ветствующем возрасте. Иными словами, всему своё время! Это позор государства и нации! ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции