Обыски в Харькове продлятся несколько дней, а подозрения получат несколько чиновников

© Сайт президента Украины
ГПУ продолжает расследовать дело разворовывании земли.

Обыски у харьковских чиновников продлятся еще несколько дней. По словам генпрокурора Юрия Луценко, после изъятия доказательств по делу о незаконных сделках с землей подозрения будут предъявлены сразу нескольким чиновникам, среди которых и народные депутаты, говорится в выпуске ТСН.16:45.

Пока что из известных фигурантов в деле - мэр Харькова Геннадий Кернес и народный депутат Михаил Добкин. Они проходят как свидетели.

Харьковские обыски начались 15 сентября в 7 утра, всего у следователей в разработке более сотни адресов домов и рабочих мест чиновников. В частности, обыскали часть гостиницы "Националь", где проживает мэр Харькова Геннадий Кернес. И хотя, по его словам, ничего не изъяли, мэр назвал дело, по которому проводят следственные действия, сугубо политическим.

Как передают наши харьковские корреспонденты, сегодня пока ни одного процессуального действия во властных кабинетах не было.

Напомним, дело возбудили два года назад по фактам незаконного выделения земли в период 2008-2010 годов. Чтобы доказать вину кого-либо, нужна большая работа, говорит генпрокурор Луценко. Поэтому, когда фигурантам дела смогут объявить о подозрении, он сказать не может.

"Подозрение может быть, когда мы получим документы, изучим их, пропишем со ссылкой на конкретные документы, проведем графологические экспертизы, проведем допросы должностных лиц. Ведь речь идет не просто о хищениях, речь идет о создании преступной организации", - сообщил Луценко.

Ранее СМИ опубликовали схему, по которой разворовывались харьковские земли. В схеме фигурируют пятеро чиновников.

Как сообщал Луценко, обыски проходят в связи с уголовным делом относительно организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн. Правоохранители пытались обыскать жилье матери Михаила Добкина, но тот прописан в этой квартире и пользуется депутатской неприкосновенностью. Кернес называет это дело выдуманным.

Луценко сообщил, что после обысков в Харькове подозрения выдвинут сразу нескольким чиновникам

ТСН. 16:45 16 сентября, 17:23
По словам генпрокурора, после изъятия доказательств по делу о незаконных сделках с землей подозрения выдвинут сразу нескольким чиновникам, среди которых и народные депутаты. Пока мэр Харькова и его друг народный депутат Михаил Добкин фигурируют в деле как свидетели.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции