ОБСЕ будет собирать разведданные для РФ, пока россиян не исключат из миссии - советник министра обороны

ОБСЕ может стать прикрытием для легальных российских шпионов© Reuters
Украина 24 октября, 2014, 11:37 3975
Добавить в избранное
Александр Данилюк считает, что россияне в мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе будут "работать" на РФ.

Александр Данилюк считает, что россияне в мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе будут "работать" на РФ.

Читайте также: Жизнь оккупированной Луганщины: детей пугают украинской армией, а пенсионеры боятся голода

Советник министра обороны Александр Данилюк заявил, что мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе может стать местом работы российских шпионов, которые будут легально собирать данные об украинских войсках. При этом речь идет о россиянах, которые являются официальными членами самой мониторинговой миссии.

"В составе наблюдательной миссии ОБСЕ, которая должна была контролировать на Донбассе прекращения огня, являются представители России, которая является агрессором и стороной конфликта. Учитывая этот факт, можно не сомневаться, что вся позитивная деятельность миссии будет Россией блокироваться и сведется в итоге к банальному сбору разведывательных данных о численности, составе, места дислокации и вооружение украинских подразделений", - написал на своей странице в Facebook Александр Данилюк.

Следует отметить, что в самой миссии ОБСЕ признают, что ни разу не зафиксировали перемещения тяжелой военной техники через контрольно-пропускные пункты "Гуково" и "Донецк", международные наблюдатели также не заметили и пересечения границы беспилотниками РФ.

"То, что мы видим, это только на пунктах пропуска или поблизости, когда мы смотрим на небо. На наших пунктах пропуска ОБСЕ не видела никаких перемещений через границу военной техники", - как передает "Интерфакс-Украина", сказал руководитель миссии ОБСЕ Поль Пикар на пресс-конференции в Ростове на-Дону.

Но Поль Пикар заметил, что речь идет лишь о двух контрольно-пропускные пунктах, в то время как на других участках границы аналогичные наблюдения не ведутся.

При этом даже через эти два пункта, как уже сообщалось представителями ОБСЕ ранее, проходит большое количество людей в форме, некоторые из них, очевидно, относятся к казачьим формированиям.

Следует отметить, что Россия не дала согласие на расширение перечня приграничных контрольно-пропускных пунктов в зоне АТО, на которых имеют право находиться представители ОБСЕ. В связи с тем, что все решения в ОБСЕ принимаются консенсусом, бойкот Кремля заблокировал украинский инициативу, которая была поддержана всеми другими участникам встречи в Вене 21 октября.

И хотя мониторинговая миссия ОБСЕ уже испытала беспилотники для мониторинга выполнения сторонами режима прекращения огня, сейчас в распоряжении миссии есть только четыре БПЛА, которые будут вести наблюдения на маршруте Донецк-Мариуполь-граница.

Напомним, что Донецк содрогнулся от мощного взрыва, а в небе повисла странное огненное облако.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / facebook.com/danylyuk / КО
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 24 октября, 2014, 11:37 3975
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции