Обрушившуюся школу в Василькове могут окончательно снести

© Пресс-служба МВД Украины
Детей распределили по другим трем школам города.

В Василькове прекратились работы по разбору завалов в школе, спасатели сложили обломки рядом на пустыре и взяли паузу, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Вокруг учебного заведения бродят дети. У них каникулы по меньшей мере до понедельника.

Корреспонденты ТСН побывали в школе №3 города Василькова, которая расположена примерно в километре от разрушенной. Именно сюда уже в понедельник переедут 350 из 600 учеников разрушенной школы. Их будут учить их же учителя, которым предоставят свою учительскую комнату. Переселенная школа будет работать во вторую смену.

"Мы не будем укрупнять классы, они и так большие. К нам заходят со своими учителями, и начинают свой учебный процесс во второй половине дня", - рассказала директор школы №3.

Остальные 250 детей расселят в школы №4 и №9. С ними возникают некоторые проблемы. Отдел образования Василькова обещает забирать учеников в школы и отвозить обратно. Некоторых родителей это вполне устраивает. Однако, школа №4 расположена на далекой окраине города. Учитывая, что будут учиться дети в вечернее время, родители беспокоятся, как они будут добираться.

В Василькове прекратились работы по разбору завалов в школе

ТСН. 16:45 12 октября, 17:08
Спасатели составили обломки рядом на пустыре и взяли паузу. А вокруг учебного заведения без присмотра бродят дети. В них каникулы по крайней мере до понедельника.

Все острые вопросы родители смогут задать властям в четверг в 18 часов в доме культуры Василькова. Там будет общее собрание по распределению детей по школам. Вероятно, этот переезд до конца учебного года.

Также вскоре могут объявить, что собираются делать с заваленной школой - начнут ремонтировать или снесут совсем.

Как уже сообщалось, специальная комиссия будет работать в Василькове до 15 октября и установит точные причины разрушения школы. Среди основных версий обрушения – подтопления несущих конструкций, старый фундамент и дождевая канализация рядом с ним. В прошлом году в школе был частично проведен капитальный ремонт столовой и служебных помещений, была проведена замена всех окон. В помещении учебного заведения на момент обрушения находилось около 600 детей, поэтому отсутствие погибших спасатели и чиновники называют чудом.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции