Облупленные стены и огромные трещины. Жители Бучача жалуются на состояние детсада Украина 10 октября, 13:14
По словам очевидцев, заведение разваливается прямо на глазах.

В городке Бучач на Тернопольщине местные жители жалуются на детский сад "Солнышко", который находится в ужасном состоянии. На фотографиях видно облупленные стены и огромные трещины.

По словам очевидцев, заведение разваливается прямо на глазах. Об этом сообщили ТСН.uа местные жители.

Один из жителей Бучача говорит, что из-за состояния помещения страшно за тех детей, которые там воспитываются, а ремонт учреждения уже не первый раз откладывается.

"В который раз чиновники обещали сделать ремонт, но, как всегда, выделенные на это деньги куда-то пропадают. Все усилия родителей напрасны. И конечно я волнуюсь за тех детей, которые там воспитываются", - отметил горожанин.

В свою очередь, в приемной детсада отметили, что веранда находится в аварийном состоянии, но дети не ходят через этот вход.

"Там одна веранда, мы ею не пользуемся, но она относится к саду и нуждается в ремонте. Критического ничего нет, сама эта веранда требует ремонта. Дом старый и это помещение приспособили к саду. Веранда в аварийном состоянии, но через этот вход дети не заходят", - отметила сотрудница заведения.

Читайте также: Инспектор Фреймут добилась эвакуации детей из аварийного детского сада

В Бучацкой районной государственной администрации о ситуации знают. Здесь уже разработали проект капитального строительства садика вместо косметического ремонта и укрепления веранды.

"Мы вот с архитекторами посоветовались, что с такой экономической точки зрения нет необходимости сейчас проводить такие работы, укреплять эту веранду. Гораздо эффективнее было бы уже провести капитальное строительство. То есть достроить капитальные несущие стены и тем самым уже решить вопрос не только самой веранды, но уже и возможно увеличить количество мест в садике", - прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя Бучацкой РГА Кузь Иван Иванович.

Кроме того, финансирование ремонта детсада будет происходить из городского совета и из бучацкого районного бюджета. Заместитель председателя Бучацкой РГА отметил, что работы начнутся тогда, когда будет вся сумма.

"Городской совет выделяет фактически 450 тысяч, потому что там, по-моему, проект 900 тысяч. Я так не ориентируюсь до копейки, но в пределах 900 тысяч. 450 тысяч даст городской совет. Остальную сумму мы планировали получить из бучацкого районного бюджета. Проблема в том, что за сентябрь месяц у нас перевыполнение районного бюджета составило только 104,4 %, а использовать перевыполнение мы можем только в том случае, когда оно будет составлять 105%, то есть мы не добрали 0,6%. В октябре мы снова будем смотреть на перевыполнение, если оно будет, то будем приобщать вторую часть суммы, чтобы обеспечить сметная стоимость всех работ", - сказал заместитель председателя Бучацкой РГА.

Напомним, ранее в Черкассах сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией разоблачили растрату 2,5 млн грн бюджетных средств, которые были выделены на ремонт детсадов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции