НУНС вышла из коалиции по указанию Секретариата

Прямая директива, которая поступила непосредственно из Секретариата президента, на имя Вячеслава Кириленко, обязывала решить вопрос выхода НУНС из коалиции немедленно. В итоге такой шаг был сделан.


   Об этом во Львове 6 сентября сообщил народный депутат Украины Владимир Стретович.


Нардеп рассказал, что был против выхода из коалиции, просил виждать момент, несколько дней, для того, чтобы разобраться с ситуацией, выяснить, что случилось.


   "Точно знаю, что женщины эмоциональны по своей природе, и эмоции, которые в тот день проявились у Тимошенко, могли быть абсолютно адекватно урегулированы. Поскольку мы уже один раз голосовали за Кабмин, а затем возвращали и исправляли, это можно было успешно сделать и в этот раз" – объяснил Стретович.

   Более того, Стретовича убедила позиция Огрызка, который доказал, что после подобного скандала Украина может потерять европейские перспективы, "поскольку страны НАТО скептически смотрят на страны с нестабильной демократией, экономикой". Впрочем, Кириленко был вынужден выполнить директиву из Секретариата президента.


   "Я не делаю из этого трагедии. В молодой демократии это нормальный процесс. Тем более, что мы впервые на постсоветском пространстве нормально передали власть от Кравчука к Кучме, нормальным путем вышли на акцию социального протеста, которая называется оранжевой революцией. Мы досрочно провели парламентские выборы впервые – ничего страшного не состоялось. Вторая коалиция в украинской истории развалилась и из этого не нужно делать трагедии", – заметил Стретович.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: