Новый адвокат ГРУшника Александрова не думает, что на него будут давить, как на Грабовского

Россиянин Александр Александров© УНИАН
Рыбин уверен, что дело об убийстве коллеги будет быстро расследовано.

Новый адвокат ГРУшника Александра Александрова Валентин Рыбин шокирован обнародованным военной прокуратурой видео, на котором Юрий Грабовский отказывается защищать в суде россиянина. Об этом Рыбин рассказал корреспонденту ТСН.

"На самом деле мне трудно комментировать данное видео. Потому что это ужасно. Данное видео ужасно и потому, что Юра на этом видео говорит, я уверен, что он это говорит помимо своей воли", - говорит Рыбин.

Впрочем, по мнению адвоката, в планы преступников входило опубликовать это видео позже. В том, что видео уже было обнаружено оперативниками, Рыбин видит большую заслугу следственных и выражает уверенность, что вскоре дело будет расследовано, а мотивы заказчиков преступления станут известны.

В настоящее время Рыбин знакомится с материалами дела своего подзащитного и говорит, что не имеет никакой личной заинтересованности в этом процессе. Лишь выполняет свой профессиональный долг, как и с любым другим подзащитным. Отмечает, что в честь памяти Грабовского должен добросовестно вести дело.

"Никакого давления на меня не осуществляется. И я считаю, что и не будет осуществляться. Потому что мои действия не могут вызвать ни у кого ни раздражения, ни желания каким-то образом свести со мной счеты. Я открыт и готов работать", - заверил адвокат.

Адвокат Валентин Рыбин приобщился к делу Александрова 21 марта, когда Грабовский уже пропустил несколько заседаний. Рыбин попросил перенести заседание для ознакомления с материалами дела.

Напомним, 10 марта Национальная полиция Украины начала разыскивать пропавшего адвоката ГРУшника Александра Александрова Юрия Грабовского. 9 марта Грабовский должен был явиться на заседание суда по делу Александрова и Ерофеева, однако из-за его отсутствия заседание было перенесено.

Тело пропавшего защитника российского ГРУшника Александра Александрова нашли в Черкасской области. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что убийство было хорошо профинансировано и тщательно спланировано.

Прокуратура обнародовала видео с адвокатом Грабовским

Политика 29 марта, 13:04
Сегодня, 29 марта, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге показал видео, на котором убитый адвокат Юрий Грабовский отказывается предоставлять защиту российскому ГРУшнику Александрову.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции