Новые подробности. Видео с нагрудной камеры убитого полицейского обрезали из-за предсмертной агонии

© facebook/Артем Шевченко
Его напарница Макаренко не включила свою камеру, поэтому видео нет.

В Министерстве внутренних дел заявили, что не будут публиковать полную версию событий с нагрудной камеры убитого в Днепре полицейского Артема Кутушева, поскольку это было бы неэтично и аморально, потому что на нем зафиксирована предсмертная агония патрульного, который смог подняться на ноги, сесть в машину и там умер.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель пресс-службы МВД Артем Шевченко.

"Бронежилетов на них не было, потому что инструкция требует их обязательное ношение в темное время суток, в светлое - только по команде командира в случае обострения оперативной ситуации. Возможно, эту норму пересмотрят по результатам расследования. Надеюсь все понимают, что полную версию видео обнародовать нельзя, учитывая, прежде всего, на нравственно-моральные причины: на нем зафиксировано предсмертную агонию истекающего кровью патрульного Кутушева, который смог подняться на ноги, сесть в машину и там умер", - говорится в сообщении.

Также Шевченко отметил, что его напарница Макаренко не включила свою камеру, поэтому видео нет.

"Так бывает. Кутушева должно бы насторожить упорное нежелание Пугачева оформлять постановление об админнарушении и его апелляция к статусу участника АТО с демонстрацией ранения. Это могло свидетельствовать о наличии оружия. А патрульная Макаренко, к сожалению, отвлекалась на разговор с посторонним человеком. Но они, хоть и оказались в тактически невыгодном положении, однако в целом не спасовали перед наглым и вооруженным преступником, который хотел убежать, потому что знал, что находится в розыске. Бескомпромиссные и смелые действия полицейских стоили им жизни", - добавил руководитель пресс-службы МВД.

Правоохранители обнародовали видео из нагрудной камеры погибшего полицейского Артема Кутушева

ТСН. Ранок 27 сентября, 09:25
Видео монтируемое, некоторые эпизоды, в частности, непосредственно убийство, вырезанные из этических соображений. Но четко видно, что подозреваемый в убийстве Александр Пугачев пытается договориться с полицейским, просит простить ему нарушение ПДД, и показывает удостоверение участника боевых действий. Напомню, Пугачева задержали в день убийства в больнице, куда он обратился из-за ранения.

Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов опубликовал фото удостоверения участника боевых действий Пугачева. В документе указано, что экс-боец "Торнадо" получил статус УБД 5 ноября 2015 года, хотя за месяц до этого он был объявлен в розыск.

В воскресенье, 25 сентября, утром в Днепре возле автовокзала экипаж патрульной полиции остановил автомобиль марки "Citroen" за нарушения правил дорожного движения. Водитель автомобиля начал оказывать сопротивление работникам полиции, а затем сделал несколько выстрелов и скрылся с места происшествия. Сотрудник патрульной полиции погиб, его напарница получила ранения и умерла в больнице.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что подозреваемый в убийстве - Пугачев Александр Андреевич, который находился в розыске за другие тяжкие преступления. Вечером того же дня Пугачев был задержан.

Стрелка еще на автовокзале пытался задержать водитель маршрутки: он блокировал "Ситроен". Однако злоумышленник стал стрелять и в него. По словам Тимонина, Пугачев сделал в его направлении пять-шесть выстрелов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам facebook/Артем Шевченко /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции