Новоазовск контролирует российская армия, а в "Иловайском котле" ждут помощь. Карта АТО

Силы АТО закрепляются на новых рубежах© Reuters
Украина 28 августа, 2014, 14:34 28953
Добавить в избранное
Российские наемники с боевиками пытаются раскачать оборону подразделений АТО.

Представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко обнародовал данные о ситуации в зоне АТО. Так, боевики и подразделения регулярной армии РФ продолжают атаки на позиции силовиков на всех участках конфликта, включая новое направление удара в сторону Мариуполя, которое уже назвали Южным фронтом.

Читайте также: Совет ОБСЕ собрался из-за вторжения РФ в Украину

Противник продолжает натиск сведенными тактическими группировками с большим количеством пехоты, которая подкреплена танками, боевыми машинами пехоты и артиллерией.

Один из самых ожесточенных боев сейчас проходит под Иловайском и в самом городе, оперативная ситуация в этом районе уже получила название "Иловайский котел", в котором оказались подразделения сил АТО. Как сообщает СНБО, на оперативном направлении Шахтерск-Иловайск собирается нанести удар большая тактическая группа противника. Кроме того, ранее комбат батальона Донбасса Семен Семенченко сообщил об усилении позиций боевиков на линии населенных пунктов Кутейниково-Старобешево. Информацию о захвате некоторых населенных пунктов в Старобешевском районе сообщает и СНБО.

Таким образом, противник двумя ударами с флангов может нанести удары по подразделениям сил АТО, которые сейчас находятся под Иловайском.

В свою очередь в Генеральном штабе сообщают, что решение о деблокировании Иловайска уже выполняется.

Тяжелой ситуация остается и на Южном фронте, боевики и российские регулярные части РФ захватили город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского района. Для штурма города противник применил артобстрел из "Градов", под огнем которых в город вошли две колонны техники РФ.

В СНБО объяснили потерю Новоазовска, который открывает прямую дорогу на Мариуполь, попыткой сохранить жизнь военных и боеспособность подразделений. Командование АТО приняло решение перегруппировать силы и закрепиться на рубежах Мариуполя, где оперативно создаются мощные линии обороны.

Сейчас Новоазовск находится под полным контролем противника, но судя по информации от СНБО, противник пока укрепляет занятые позиции. Кроме того, создание новых рубежей обороны замечено и в населенных пунктах Перевальск, Зоринск, Малоивановка, Фащевка, Вергулевка, Рассыпное, где террористы готовятся для долговременной обороны маршрута, который соединяет Алчевск и Донецк.

Кроме того, сохраняется высокая активность диверсионно-разведывательных групп, которые пытаются проникнуть со стороны России вглубь территории Украины. Так, вчера пограничники Херсонского отряда удержали позиции и помешали проходу диверсионно-разведывательной группы, которая двигалась из Крыма на материковую часть Украины.

Напомним, что Порошенко созывает заседание СНБО из-за вторжения российской армии.

Силы АТО закрепляются на новых рубежах 

Боевики и военные РФ продолжают атаки на позиции силовиков

Украина 28 августа, 2014, 15:09
Один из самых ожесточенных боев сейчас проходят под Иловайск и в самом городе , оперативная ситуация в этом районе уже получила название " Иловайский котел " , в котором оказались сведены подразделения сил АТО .
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РНБО / КО
Увидели ошибку - контрол+энтер
Украина 28 августа, 2014, 14:34 28953
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции