Никто нас не остановит. Порошенко заверил, что ракетные учения продлятся несмотря на угрозы РФ

© УНИАН
Президент сообщил об успешных запусках ракет на Херсонщине.

Ракетная стрельба происходит независимо от того, что заявляет Москва.

Такое заявление сделал президент Петр Порошенко во время выступления на церемонии присвоения имени Героя Украины Сергея Кульчицкого батальону Нацгвардии, сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Читайте также: Со стороны России возможно все. Украина и РФ обмениваются шпильками относительно ракетных учений

"Несмотря на угрозы РФ мы сегодня и завтра проводим ракетные учения. Никто нас не остановит", — заявил президент.

Читайте также: Россия официально уведомила Украину об ответных ударах во время учений в Крыму

Президент также добавил, что "стрельбы происходят независимо от того, что заявляет Москва".

Отдельно президент сообщил, что поступили сообщения об успешных запусках ракет.

Напомним, на Херсонщине начались учения украинских войск. В ответ Россия официально заявила, что может нанести удары возле Крыма.

На Херсонщине начались учения украинских войск

ТСН. Ранок 1 декабря, 10:42
Кроме полетов военных самолетов и беспилотников, запланированы также запуски ракет средней дальности. Украина предупредила о стрельбе авиационные международные организации. В свою очередь, россияне, которые считают воздушное пространство вблизи Крыма только своим, и обещают, сбивать ракеты и атаковать пусковые установки.

25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) сообщило о намерениях украинской стороны провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве над оккупированным Симферополем. Росавиация отметила, что Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении стрельб, и назвала район над оккупированным полуостровом "суверенным воздушным пространством РФ".

Позже в украинских Вооруженных силах уточнили, что в период с 1 по 2 декабря в южной части Украины пройдут научно-исследовательские соревнования Воздушных Сил ВСУ. Силовики отметили, что стрельбы будут осуществляться в соответствии с нормами международного права.

В России сообщили, что считают эти меры опасными и такими, что нарушают границы РФ по морю. Одновременно с этим стало известно, что в Крым завезены мощные ракетные комплексы С-300. Россияне пригрозили, что в случае проведения учений могут нанести удары по Украине – сбивать ракеты и атаковать пусковые установки на территории Херсонской области. В украинском СНБО угрозы применения Кремлем оружия называют "попыткой перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет на протяжении трех последних лет". Отечественные военные уверяют, что стрельбы состоятся, независимо от истерических заявлений россиян.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Twitter/Цеголко / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
Выбор редакции