Николаевские коммунальщики "нагрели" на счетчиках 2,5 млн грн

Деньги со счетов через фирмы-посредники обналичивались и присваивались.

На Николаевщине разоблачили механизм хищения 2,5 миллиона гривен чиновниками одного из коммунальных предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В рамках инвестпрограммы чиновники заключили контракт с рядом местных и киевских фирм на поставку счетчиков для многоквартирных домов. Было установлено, что в перечень работ и услуг, указанных в соглашениях, была внесена разработка проектной документации и непосредственное установление счетчиков.

На самом же деле, документацию разработали специалисты коммунального предприятия, установкой счетчиков также занимались работники КП.

К тому же установленные счетчики не оборудованы современными автоматическими модулями, как было предусмотрено контрактами.

По предварительной оценке, чиновники разворовали 2,5 миллиона гривен, деньги со счетов через фирмы-посредники переводились в наличные и присваивались злоумышленниками.

В настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности причастных к хищению государственных денег.

Напомним, черниговские коммунальщики присвоили более 33 миллионов госсредств. В Нацполиции отмечают, что ряд несоответствий и правонарушений черниговских коммунальщиков обнаружили во время мониторинга относительно законности использования бюджетных средств оперативники Управления защиты экономики.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: