Николаевские депутаты заблокировали грузовики со львовским мусором

Архивное фото
В городе возмутились тому, что отходы со Львовщины будут везти к ним.

Соглашение между городскими головами Николаева и Львова о вывозе мусора буквально взорвало Николаев, говорится в ТСН.12:00.

Четыре грузовика со львовским мусором сейчас заблокированы депутатами горсовета. Они не дают машинам разгрузиться и требуют от мэра отменить решение, ибо Николаевский полигон и без того уже на грани заполнения.

"Я понимаю прекрасно, что во Львове есть проблема, но не понимаю как Николаев за тысячу километров может ему решить проблему. Наш полигон не безграничен. Наполнение почти 90%. И, если у нас возникнет проблема, мы не повезем во Львов", - говорит депутат Николаевского горсовета Александр Омельчук.

Вместе с тем, директор Николаевкоммунтранса, который заведует полигоном, уверяет - ажиотаж вокруг львовского мусора в Николаеве искусственный. Соглашение заключено до конца сентября. За этот период сюда перевезут всего дневную норму мусора Николаева.

"Принимается только мусор от таких же граждан из мусорных баков, как и в Николаеве. Никаких других вредных. От четырех машин в день емкостью 50 кубов. До конца месяца мы примем не более одной дневной нормы Николаева", - уверяет директор Николаевкоммунтранса Юрий Мостовой.

Информацию о том, что львовский мусор будет принимать Николаев, распространил николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции