Нет мне прощения – водитель смертельного ДТП в Николаеве

© НикВести
За 4 смерти Дмитрию Кононенко грозит до 10 лет заключения.

Водителю, который насмерть сбил четырех дорожников в Николаеве, сегодня избрали меру пресечения. За рулем он был пьян, с места аварии скрылся. Прокуратура требовала взять его под стражу, а защита просила отпустить под домашний арест, говорится в ТСН.16.45.

"Конечно соболезную родным. Мои слова мало чем помогут. Я искренне сочувствую. Понимаю, что нет мне прощения", - говорит водитель Дмитрий Кононенко.

Водитель с адвокатом попросили отпустить его и посадить под домашний арест. Мол, он травмировался в ДТП. Когда Дмитрий Кононенко заходил в зал, он заметно хромал.

Читайте также: Кровавое ДТП в Николаеве: очевидцы рассказали жуткие подробности гибели четырех человек

Впрочем, прокуратура настояла на своем. У мужчины нет ни семьи, ни детей, он - моряк дальнего плавания. Уже раз пытался избежать наказания. Поэтому попросили ареста.

После получаса совещания судья присудил Дмитрию Кононенко два месяца под стражей, к тому же без права внесения залога. Водитель сказал, что обжаловать решение не будет. За 4 смерти Дмитрию Кононенко грозит до 10 лет заключения.

Напомним, вчера около 5 утра 31-летний Дмитрий Кононенко сбил все предупредительные знаки, машину с краской и на бешеной скорости врезался в бригаду дорожников. Все 4 мужчин погибли на месте. Самому младшему на этой неделе исполнилось лишь 30 лет. Старшему было 72. Водитель "БМВ" скрылся, он был весь в краске. Пытался скрыть следы преступления, сняв с себя одежду. Только в трусах его и задержали патрульные. У мужчины в крови обнаружили 1,6 промилле алкоголя.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции