Несмотря на показательные обещания матерям, боевики в Луганске не отпустили бойца "Айдара" из плена

Боевики передумали отпускать пленника
Женщина с больным сердцем уже ездила за сыном, но вернулась сама.

Несмотря на показательные обещания на камеру, террористы передумали отпускать пленного бойца батальона "Айдар", даже когда его мать специально приехала в Луганск за своим раненым сыном, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

На опубликованном видео - 28-летний Юрий Крыжбовский из Полтавы. Боец батальона "Айдар", контуженный, из уха течет кровь, но даже в таком состоянии пытается подобрать слова для известия матери с больным сердцем о своем плене.

Услышав в телефоне плач женщины, боевики резко меняют тон и любезно ей объясняют дальнейшие действия.

"Наталья, вы, пожалуйста, не плачьте. Приезжайте в Луганск, заберите вашего ребенка, вам отдадут и, пожалуйста, еще узнайте у мам, у которых забрали детей", - говорят на камеру террористы.

Террористы не хотят отпускать пленных военных

ТСН. 19:30 19 июня, 2014, 19:51
В Интернете появилось видео допроса украинских бойцов, попавших в плен к боевикам. Его выложили сами боевики по приказу Громова, лидера террористической организации.

В Полтаве журналисты попытались найти родственников Юрия Крыжбовского, но бесполезно. Соседи уже несколько дней их не видели, а на видео едва узнали пленного Юру.

"Господи, что же с нашими детьми... А кто это? А, Юрка. А что с ним? Это Крижба. Глаз правый совсем не открывается. Матери звонит. Сволочи.. Он в институте занимался, хорошая семья, мама и ... они без отца живут", - рассказывает соседка Светлана Тимченко.

Юрий Крыжбовский в военкомат пришел добровольцем, написал заявление и после переподготовки отбыл к Луганский батальон территориальной обороны "Айдар". БТР бойцов попал в хорошо организованную засаду, во время боя были и убитые, и раненые, нескольких взяли в плен.

Тем временем, в военкомате рассказывают, что мать Юрия уже ездила в Луганск, но вернулась сама.

Читайте также: Порошенко просит Путина помочь освободить украинцев из плена террористов

"Мать приходила, плакала, слезами обливалась. Она же ездила уже к нему - не отпускают. Была уже в Луганске, разговаривала с Громовым. Те обещали, если мать приедет - отпустят, но не отпустили, использовали только для съемки на видеокамеру, чтобы потом дальше начинать дразнить, возмущение, какую-то вражду разжигать. Не отпустили, сказали, что планы поменялись", - рассказал заместитель военного комиссара Ярослав Пискун.

Сейчас за операцию по освобождению пленных бойцов взялось руководство АТО и СБУ. Якобы теперь в Киеве находится и лидер так называемой "ЛНР", с ним ведутся переговоры.

Как уже ранее сообщалось, трагедия с батальоном "Айдар" произошла из-за отсутствия планирования операции.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции