Непогода в Одессе: машины плавают в высокой воде, а поваленные деревья перекрывают улицы

© ТСН.ua
Трамваи остановили движение из-за затопления рельсов.

Остановлены трамвайные маршруты, затоплены дома, машины и полный транспортный коллапс - так начался сегодняшний день в Одессе, передает корреспондент ТСН.

Мощный ливень с порывистым ветром прокатился по всей области. Циклон задел Николаевщину и Херсонщину. Сейчас зона осадков движется к центральным областям. Там синоптики прогнозируют обильные дожди, местами даже ливни и град.

В Одессе резкое похолодание и ливень начались еще ночью. Дождь не прекращался и утром. Некоторые районы города затопило доверху. Коммунальные службы начали откачивать воду.

Город утром пережил настоящий транспортный коллапс - впервые в Одессе были зафиксированы рекордные 10 баллов загруженности дорог.

Ливневая канализация просто не справлялась с таким потоком воды. К тому же ветер сорвал листья, которые забили ливни. Утром почти полностью остановило свою работу такси, коммунальщики перестали пускать трамваи на некоторых маршрутах из-за подтопления рельсов. В некоторых районах машины затопило по крыши.

В частном секторе залило дома. Осложняет ситуацию и сильный ветер. На нескольких дорогах упали деревья. На одной из улиц дерево упало на машину, пострадала пассажирка. Синоптики прогнозируют, что такая погода в Одессе будет сохраняться на протяжении двух суток, правда интенсивность осадков будет постепенно снижаться. Количество осадков уже втрое превысило сентябрьскую норму – таким образом Одесса побила собственный рекорд.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции