Непогода отрезала от центра Одессы жилой массив с 150 тысячами жителей

© Думская
Мощный ливень уже прекратился в городе – циклон перемещается.

В Одессе преодолевают последствия непогоды, которая бушевала в городе последние сутки. Она забрала жизни троих человек и обесточила сотни населенных пунктов. Сейчас от центра отрезан огромный жилой район – поселок Котовского. До сих пор есть проблемы с электротранспортом. Заблокированными остаются десятки улиц – из-за затопления и поваленных деревьев.

Коммунальщики просто не успевают распилить все поваленные деревья, поскольку их упало больше чем две с половиной сотни. Об этом говорится в сюжете Сергея Осадчука в программе ТСН.Ранок.

Непогода уже почти полностью покинула регион — дождь остановился, дует небольшой ветер.

Однако сейчас в городе существует другая проблема – из-за отключения света не работают помпы и невозможно откачать воду. Из-за этого отрезанным от города остался один из крупнейших жилых массивов – поселок Котовского. Там проживают свыше 150 тысяч человек. Сегодня они будут добираться до центра в объезд, через кольцевую. Уже сейчас там образовались огромные пробки.

Коммунальщики в очередной раз обращаются к одесситам, чтобы те пересидели и сегодня дома – так легче будет восстанавливать город после стихийного бедствия. Ликвидировать последствия урагана будут минимум до вечера.

Тем временем балканский циклон двинулся дальше. Шквалы сегодня обещают на Юге и в Приазовье. На всей территории Украины – резкое и сильное похолодание.

В Винницкой области выпал первый снег. Снегопад, по прогнозам, сегодня также будет в Хмельницкой и Киевской области. В других регионах очень вероятны дожди и ливни. Температура воздуха составит всего +2...+7°С.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции