"Не щадила себя ни в жизни, ни на сцене". В театре Франко не верят в смерть жены Нищука

© Национальный драматический театр имени Ивана Франко
В день своей смерти актриса должна была ехать на гастроли.

Министр культуры Евгений Нищук утром в Facebook написал, что ночью не стало его жены, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Евгений вспомнил, что их совместная любовь в спектакле "Ассо и Пиаф" было отражением сложных, но таких больших и сильных чувств в реальной жизни актеров. Друзья и родные потрясены потерей, и не могут поверить, что их Мавки больше нет.

Недавно Оксане Батько-Нищук исполнилось 43. Причины ее смерти ни муж, ни коллеги не называют. В театре Франко, на сцене которого Оксана играла 23 года, говорят, она несколько месяцев болела, но сейчас не могут поверить, что ее больше нет.

"Ужасно, к этому никогда привыкнуть не возможно, потому что уходит близкий человек. Это человек, который жил с полной отдачей, то что называется "на разрыв аорты". И она себя не щадила ни в жизни, ни на сцене", - говорит актер Тарас Жирко.

Жирко играл с Оксаной в спектакле "Сонация". Сегодня с коллегами он едет с гастролями в Чехию, где они будут показывать именно этот спектакль. Оксана тоже должна была ехать. Ее место в автобусе пустое.

Умерла жена министра культуры Евгения Нищука

ТСН. 16:45 7 октября, 17:30
Потеря в семье министра культуры. Умерла его жена - актриса Оксана Батько-Нищук. Ей было всего 43. Коллеги по театру Франко шокированы новостью и до сих пор не верят, что их Нимфы - больше не.

"Для нас это большая трагедия. Мы все скорбим, скорбим по красивой женщине, скорбим по талантливой актрисе, скорбим по разумной женщине, скорбим по тому, что она так рано покинула этот мир", - говорит директор театра Михаил Захаревич.

В театр Франко Оксана Батько пришла еще студенткой третьего курса актерского факультета университета имени Карпенко-Карого. Зрители сразу полюбили ее Мавку из спектакля "Лесная песня" Леси Украинки. Потом были Корделия в "Короле Лире", Дездемона в "Отелло", Ирина в "Трех сестрах". С мужем Евгением Нищуком они играли вместе только в одном спектакле - "Ассо и Пиаф". Зато вне сцены не расставались последние 23 года. Их сыну Алексею сейчас 21.

Министр не скрывает - волнуется как парень переживет смерть мамы. И просит людей поставить свечи в церкви за упокой души Оксаны. Прощаться с актрисой будут в ее родном театре Франко в понедельник в 11 утра, а похоронят на Байковом кладбище.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • сергеев сергеев 8 октября, 18:03 Согласен 0 Не согласен 0 Тяжела актерская судьба. Как часто актеры слишком входят в роль и слова из роли («Молилась ли ты на ночь, Дездемона») становятся судьбоносными... Высоцкий перечитался «Мастер и Маргирита»... Это с ролями Ивановой можно быть долгожителем. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции