НАТО не ставит вопрос о войне против России

НАТО не рассматривает вопрос о "полномасштабной войне" с Россией, заявил министр иностранных дел Великобритании Девид Милибэнд.

Девід Міллібенд
Архів
Он отметил, что НАТО не является "наступательным" альянсом, и добавил, что в этой ситуации правильнее было бы говорить о международном кризисе, чем о полномасштабной войне.


Тем временем глава британского внешнеполитического ведомства отметил в интервью ВВС, что из-за последних действий Москвы Россия может оказаться в международной изоляции и потерять уважение и доверие международного содружества.


Милибэнд также заявил, что ни одного "заговора Запада" против окружения России никогда не существовало, а положение вещей, которое сложилось, - результат серии не связаных между собой решений, принятых суверенными государствами.


Последние абсолютно самостоятельно взяли курс на сближение с Западом, и имели полное право на такое решение, считает министр. В связи с этим Милибэнд особенно отметил Украину, которую он посетил накануне с визитом.


По его словам, Украине не обязательно выбирать: "быть врагом России или быть русским вассалом". Киев может быть партнером как России, так и Запада, отметил британский министр.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: