Наставник Пукача расстрелял свою семью из-за угрызений совести

Виктор Митяев и его дом, где произошла кровавая трагедия© Комсомольская правда в Украине
Кровавое убийство своей семьи в Донецке совершил полковник спецназа в отставке. Он переживал, что за всю жизнь смог собрать денег только на "Запорожец" с наклейкой "Инвалид".

Пенсионером, который расстрелял свою семью в Донецке и покончил с собой, оказался 70-летний полковник спецназа в отставке Виктор Митяев.

Именно Митяев когда-то занимался подготовкой генерала Алексея Пукача, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в убийстве Георгия Гонгазде, узнала "Комсомольская правда в Украине".

Митяев убил свою жену, зятя и 26-летнюю внучку, выжила только дочь - пуля задела ей руку. После расправы над семьей мужчина покончил с собой - причем не застрелился, а сделал харакири (разрезал ножом живот).

НА МЕСТЕ УБИЙСТВА ГОНГАДЗЕ НАЙДЕНЫ ОСТАНКИ ЕЩЕ СЕМЕРЫХ УБИТЫХ

Что стало причиной трагедии, точно не известно. На месте кровавой бойни нашли записку, которую оставил полковник. Как удалось узнать журналистам, на клочке бумаги Митяев спешно написал: "Я спятил. За все ошибки нужно ПЛАТИТЬ. Я плачу самым дорогим, что у меня есть".

Эта история наделала шуму среди бывших сослуживцев Виктора Митяева. Всю жизнь он отдал службе в милиции, придя сюда 22-летним парнем из трамвайного депо. Начинал простым инспектором в ГАИ, потом пошел на повышение, был переведен в областное управление милиции.

Полковник отслужил в десятке горячих точек, участвовал в ряде военных операций, проведенных во времена Союза в 1970-1980 годах. Выезжал в Чернобыль сразу после аварии, тогда же получил инвалидность. Много лет преподавал в юридических вузах страны.

ПУКАЧ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО УБИЛ ГОНГАДЗЕ СЛУЧАЙНО

"Митяев занимался секретной подготовкой милицейской разведки, вербовкой агентуры. А в 1978 году его направили заместителем начальника Новочеркасской школы усовершенствования начальственного состава милиции", - рассказал Владимир Бурик, выпускник Донецкого института внутренних дел.

Так, Виктор Митяев лично занимался подготовкой генерала Пукача, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в убийстве Георгия Гонгазде, а также генерала Рудика, который был заместителем главы МВД при Юрии Луценко.

КОЛЛЕГА ГОНГАДЗЕ РАССКАЗАЛ, КАК ПУКАЧ ДУШИЛ ЕГО РЕМНЕМ

"Виктор Анатолиевич был спокойным, выдержанным, дисциплинированным. Профессионал! Никогда не поверил бы, что он способен на такое. В последний раз я видел его 9 мая, он жаловался на здоровье", - рассказал Василий Лямзенко, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел.

В ДОНЕЦКЕ ПЕНСИОНЕР РАССТРЕЛЯЛ СВОЮ СЕМЬИ И СДЕЛАЛ СЕБЕ ХАРАКИРИ

Также удалось узнать, что в последнее время Виктор Митяев страдал не только от возрастных заболеваний, но и несколько месяцев принимал антидепрессанты.

Безвыходное "положение его довело. Виктор не так давно лежал в больнице, жаловался, что за все нужно платить, а денег нет. За всю жизнь смог накопить только на "Запорожец" с наклейкой "Инвалид", хотя у него вся грудь в орденах за совершенные подвиги", - рассказал Юрий Митяев, брат полковника.

Читайте также:

Пукача могут судить еще полгода, а потом обжаловать приговор

В Донецке пенсионер расстрелял всю семью и застрелился сам

Коллега Гонгадзе рассказал, как Пукач душил его ремнем

В Луганске адвокат расстрелял свою клиентку

Спецназ разогнал митинг в Тбилиси за 15 минут: трое погибших, десятки раненых

На Киевщине бывший командир спецназа застрелил свого напарника

Кровавая драма произошла в Донецке

Украина 26 мая, 2011, 20:41

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции